tag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post7955716272802521922..comments2024-02-26T14:07:29.616+01:00Comments on Pasticciando in cucina: Crostata pere e cioccolatoRobyhttp://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-59182640724331106432020-02-25T09:01:29.636+01:002020-02-25T09:01:29.636+01:00Ciao CRISTINA! Grazie mille!
che onore! sono felic...Ciao CRISTINA! Grazie mille!<br />che onore! sono felice ti sia piaciuta! continua a seguirmi!<br />;-)<br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-65266204958149084352020-02-15T07:29:30.959+01:002020-02-15T07:29:30.959+01:00Buonissima questa crostata, l'ho copiata nel m...Buonissima questa crostata, l'ho copiata nel mio quaderno di ricette!!!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/03056068344487153388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-49848259047675119682017-01-30T12:47:52.246+01:002017-01-30T12:47:52.246+01:00Bisognerebbe provare. Ma secondo me no. Le uova ap...Bisognerebbe provare. Ma secondo me no. Le uova apportano la giusta umidità per rendere lavorabile l'impasto nonché danno friabilità alla frolla. Diminuendo il numero delle uova dovresti diminuire in proporzione anche gli altri ingredienti...otterresti così una crostata un po' più piccola.<br />al limite invece di utilizzare solo i tuorli...usa anche gli albumi. Così secondo me potrebbero anche bastare 2 uova, usandole intere!<br /><br />RobertaRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-86028854231761160422017-01-27T19:03:19.386+01:002017-01-27T19:03:19.386+01:00Domanda: pensi che sia fattibile mettere nella imp...Domanda: pensi che sia fattibile mettere nella impasto 2 uova anziché 3?? Grazie gretaGregrehttps://www.blogger.com/profile/02067322522378116946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-12452505890700465252014-01-30T12:09:48.075+01:002014-01-30T12:09:48.075+01:00ciao CRISTINA...mai dire mai...ti ho fatto apprezz...ciao CRISTINA...mai dire mai...ti ho fatto apprezzare anche le pere...visto?<br />Grazie mille per la visita e per aver sperimentato la mia ricetta!<br />Alla prossima!!!<br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-68093458678006668912014-01-15T13:39:45.596+01:002014-01-15T13:39:45.596+01:00ieri ho seguito la ricetta ed è uscita una torta b...ieri ho seguito la ricetta ed è uscita una torta buonissssssima...e pensare che a me le pere non piacciono!!!<br />Grazie.<br />Cristina Macrimihttps://www.blogger.com/profile/00775139126654045488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-60137898422868574252014-01-15T13:26:04.005+01:002014-01-15T13:26:04.005+01:00ieri ho seguito la ricetta ed è uscita una torta b...ieri ho seguito la ricetta ed è uscita una torta buonissssssima...e pensare che a me le pere non piacciono!!!<br />Grazie.<br />Cristina Macrimihttps://www.blogger.com/profile/00775139126654045488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-82024145104889499672012-05-28T09:45:32.551+02:002012-05-28T09:45:32.551+02:00ciao RO
si potrebbe provare! sicuramente il vino o...ciao RO<br />si potrebbe provare! sicuramente il vino o il liquore darà alla pera un gusto in piu'! certo...eviterei se la torta è destinata a dei bimbi ovviamente :-)<br /><br />a presto!RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-22802495515538624332012-05-13T09:36:40.522+02:002012-05-13T09:36:40.522+02:00su molti siti consigliano di passare velocemente s...su molti siti consigliano di passare velocemente sul fuoco le pere con del vino bianco dolce o del rum. cosa ne pensi? grazie, Rorohttps://www.blogger.com/profile/12431578972304918885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-52260098230436827372012-04-20T21:11:58.774+02:002012-04-20T21:11:58.774+02:00veramente molto buona!! come biscotti suggerisco i...veramente molto buona!! come biscotti suggerisco i batticuori al cacao della mulino biancosimonahttps://www.blogger.com/profile/17436638817886764904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-37607599283222418472012-04-11T13:52:09.792+02:002012-04-11T13:52:09.792+02:00Grazie PIERA! la tua variante è davvero interessan...Grazie PIERA! la tua variante è davvero interessante! la proverò presto! intanto un abbraccio<br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-73391244503211469802012-04-03T22:12:52.105+02:002012-04-03T22:12:52.105+02:00Ottima ricetta!!!!!!!Ho fatto una variazione nella...Ottima ricetta!!!!!!!Ho fatto una variazione nella pasta frolla aggiungendo 50 gr.di cacao amaro;è venuta buonissima,molto cioccolatosaPieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-39300823878137222572012-02-13T09:42:17.297+01:002012-02-13T09:42:17.297+01:00ciao! la tortiera è di 26 cm...e direi che 8-10 fe...ciao! la tortiera è di 26 cm...e direi che 8-10 fette ce le fai sicuramente! :-)<br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-61010571004743229842012-02-11T17:23:24.964+01:002012-02-11T17:23:24.964+01:00Ciao, x qnt persone è? Qnt cm la tortiera? Grazie!...Ciao, x qnt persone è? Qnt cm la tortiera? Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-70133060090686207162012-02-01T15:23:25.949+01:002012-02-01T15:23:25.949+01:00oh grazie mille!!!
allora aspetto il verdetto anc...oh grazie mille!!! <br />allora aspetto il verdetto anche dei cookies!<br /><br />SILVIA: grazieee...con i biscotti speziati dev'essere buonissima! ottima variazione! brava!!!Robyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-9190151801014042082012-02-01T06:57:01.012+01:002012-02-01T06:57:01.012+01:00Sei bravissimissimissimaaa!!! l'ho fatta e i a...Sei bravissimissimissimaaa!!! l'ho fatta e i amici e colleghi ancora si leccano i baffi :-)) next stop...i cookies! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-38856903187532538872012-01-24T21:56:38.096+01:002012-01-24T21:56:38.096+01:00Roby, ho fatto la torta usando i biscotti avanzati...Roby, ho fatto la torta usando i biscotti avanzati di Natale, quelli di Ikea al pandizenzero. L'abbiamo assaggiata or ora e sono stata promossa da me, e da mio marito!! <br />Sempre preziosissima,<br />grazie<br />SBah Ideashttps://www.blogger.com/profile/11690786185147893505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-20250571448273898482011-08-17T16:44:18.966+02:002011-08-17T16:44:18.966+02:00ciao RO'
fammi sapere allora se ti è piaciuta!...ciao RO'<br />fammi sapere allora se ti è piaciuta! :-)Robyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-47305586082810734062011-08-13T14:46:38.492+02:002011-08-13T14:46:38.492+02:00Grazie per questa bella ricetta, veloce e sicurame...Grazie per questa bella ricetta, veloce e sicuramente buona..... vado a prepararla, ho appena raccolto le pere!!!ro'https://www.blogger.com/profile/05694279483994748184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-84710317367333538192011-05-23T13:42:11.102+02:002011-05-23T13:42:11.102+02:00ciao Federica! bene! son contenta che la torta ti ...ciao Federica! bene! son contenta che la torta ti sia venuta bene! in effetti con i passaggi è piu' semplice capire la ricetta e non ci si puo' sbagliare!!! ogni tanto faccio fatica a fare le foto passo passo (in cucina son sempre da sola) e quindi mi ritrovo con le mani unte e impiastricciate e una macchina fotografica scivolosa tra le dita! Ma mi piace molto spiegare passo passo fotograficamente le mie ricette :-) e se poi qualcuno le prova e mi dice che i passaggi gli sono stati utili e la ricetta è venuta bene...ecco sono ancora piu' contenta!<br />Buona continuazione e buonissimi pasticci in cucina...anche senza la scamorza...accidenti! un caro saluto dal lago di Como...e a presto!<br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-54480621932928574362011-05-21T12:55:18.922+02:002011-05-21T12:55:18.922+02:00Grazie mille per la tua risposta e per il calore c...Grazie mille per la tua risposta e per il calore che mi arriva sempre come un bel vento caldo dall'Italia! Grazie ai tuoi passaggi fotografici <br />la torta è venuta buonissima (e tieni conto che io -un po' come tua mamma- non ho i dolci tra i miei cavalli di battaglia!): è stato un modo dolcissimo di festeggiare in compagnia! Sono andatata a vedere la tua ricetta sulla pasta frolla (base) e ho trovato la parte sulla scorza di limone (che probabilmente avrei dovuto intuire da sola, ma non volevo sbagliare!).<br />Per quanto riguarda l'Inghilterra: mi ha dato l'opportunità di fare ricerca ed insegnare (cose che in Italia stavo facendo più o meno gratis e mentre lavoravo in ristoranti e cinema per mantenermi)...e come dici tu è un paese interessante e culturalmente ricco. La mozzarella di bufala la trovo e anche il pecorino romano o sardo e persino l'asiago...ma la scamorza no ed infatti me la sogno di notte, insieme al prosciutto S. Daniele del mio Friuli :) Scusa se mi sono dilungata, mi faceva piacere scriverti! Buon weekend, FedericaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-9441377155845147702011-05-18T16:39:18.834+02:002011-05-18T16:39:18.834+02:00grazie FEDERICA! e scusa se non ti ho risposto pri...grazie FEDERICA! e scusa se non ti ho risposto prima ma non mi sono collegata in questo periodo! (ero via :-))<br />auguroni per il bimbo in arrivo!!!<br />L'Inghilterra, a parte il tempo uggioso, è stupenda (ci sono stata diverse volte per vacanza e studio)...Londra poi è incantevole!!!<br />probabilmente la torta l'avrai già preparata...e spero ti sia venuta bene e vi sia piaciuta...<br /><br />la scorza di limone va aggiunta grattugiata nell'impasto...insieme alla farina (ora correggo la ricetta perche' mi sono accorta di avere omesso questo passaggio...accidenti! scusa!!!)<br /><br />a presto e un grande abbraccio dall'Italia...dai suoi colori e i suoi sapori! evviva la scamorza, la fontina...e la mozzarella di bufala dove la mettiamo? <br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-70300925396761941522011-05-07T11:17:40.329+02:002011-05-07T11:17:40.329+02:00Ciao Roberta, scusa se ti disturbo ma sto seguendo...Ciao Roberta, scusa se ti disturbo ma sto seguendo la ricetta per la torta e non riesco a capire quando devo aggiungere la scorza di limone! Forse mi sono persa un passaggio :P<br />Grazie anticipatamente per il tuo aiuto,federicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-60512871305026134522011-05-06T14:29:51.265+02:002011-05-06T14:29:51.265+02:00Ciao Roberta, sono sempre Federica. Volevo dirti c...Ciao Roberta, sono sempre Federica. Volevo dirti che i complimenti li meriti tutti e che questo Sabato proverò a fare torta pere e cioccolato seguendo la tua ricetta. E' il modo migliore per dare ai nostri amici, sul finire della cena, la notizia che io ed il mio compagno inglese aspettiamo un bambino!<br />(Vivo in Inghilterra e quando leggo nella tue ricette le parole 'scamorza' o 'fontina' mi si scioglie il cuore perchè qui non le trovo!)<br />Alla prossima bella ricetta allora!<br />FedericaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4257266241205284898.post-56189937078862742011-05-05T09:10:47.517+02:002011-05-05T09:10:47.517+02:00ciao ELISA! grazieeee! il tuo suggerimento è perfe...ciao ELISA! grazieeee! il tuo suggerimento è perfetto! lo faccio anch'io in effetti quando vedo che la pasta fa fatica ad amalgamarsi! ora lo segno nella ricetta! :-)<br /><br />RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/09066504796621937652noreply@blogger.com