venerdì 31 luglio 2009

Grano zucchine e gamberetti




Solo cucina veloce in questo periodo estivo!


Ecco un piatto semplicissimo da preparare ma gustoso !


Io ho usato del grano a cottura veloce (10 minuti) ma ovviamente potete utilizzare dell'orzo o del farro...quello che preferite insomma!


E' ottimo caldo ma a me piace tantissimo freddo, al posto della solita insalata di riso o di pasta...


ottimo come box lunch da portarsi in ufficio o per un pic nic sull'erba...a voi la scelta!



Ingredienti per 3-4 persone:




  • 200 gr di grano o farro o orzo
  • 3 zucchine

  • 200 gr di gamberetti

  • olio extravergine d'oliva qb

  • sale e pepe qb

Preparazione:
  • Spuntate, lavate e tagliate cubetti (piuttosto piccoli) le zucchine

  • mettetele a cuocere in una padella con poco olio rimestando spesso e portatele a cottura (a me non piacciono troppo cotte perchè tendono a spappolarsi...spegnete infatti la fiamma quando saranno dorate ma ancora sode!)

  • nel frattempo in un'altra padella con poco olio mettete a cuocere i gamberetti (i miei erano precotti e surgelati)...dopo pochi minuti bagnateli con un pò di vino bianco e lasciteli dorare

  • cuocere il grano (o l'orzo o il farro...quello che avete scelto!) in abbondante acqua salata, quando cotto, scolatelo e unitelo alle zucchine, aggiungete i gamberetti, regolate di sale e pepe se necessario, e saltatelo per qualche minuto in padella

  • gustatelo caldo...o se preferite freddo lasciandolo riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirlo!

buon appetito!


Roby

consiglio: volendo potete aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco!

7 commenti:

  1. Ciao! buono questo piatto! i cereali con il pesce stanno molto bene...qui poi ci son davvero anche molti colori!
    un bacione

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  2. Mmmhhhh, freddo dev'essere ottimo, proprio un ottima idea per la gavettina!!

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  3. non avevo mai provato questo accostamento, dev'essere ottimo!

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  4. mi sembra ottimo e poi mi ha dato un suggerimento per la cotture degli ingredienti!!!

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  5. molto invitante questo piatto, brava.

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  6. MANU E SILVIA
    grazie come sempre!
    confermo l'abbinamento...buonissimo! e poi i ceriali fanno anche bene! meglio di cosi' ;-)

    ONDE99
    io infatti lo preferisco freddo!
    ciao e grazie

    MICAELA
    ma dai? io pensavo fosse banale...forse perchè lo faccio spesso!
    provalo allora! salutissimi!

    FEDERICA
    benone! felice di esserti stata d'aiuto

    BETTY
    grazieeeeeee


    Roby

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  7. questa sera c'ho provato...buonissimo. a fine cottura ho aggiunto del burro...delizioso ;-)

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