domenica 3 luglio 2011

Cake Pops























Per il mio Compleanno mi sono cimentata nella preparazione di questi deliziosi bocconcini di torta...
in realtà si dovrebbero servire su di uno stecchino...come fossero appunto dei lecca lecca "tortosi", ma non avendo trovato gli stecchini adatti e dovendoli trasportare in ufficio per poter festeggiare con colleghe e colleghi di lavoro...li ho semplicemente serviti su piccoli pirottini di carta...quasi fossero dei piccoli pasticcini!
Inutile dire che questi Cake Pops...su pirottino o su stecchino...sono andati a ruba!
La preparazione è davvero semplicissima...basta sbriciolare una torta al cioccolato e aggiungere del formaggio cremoso, un pò di nutella (nella mia versione) e ricoprirli di cioccolato fuso...FATTO!
L'idea la trovo davvero geniale...se volete prepararli poi per la festa di compleanno di un bimbo...beh...libero spazio alla fantasia! Potrete ricoprirli di cioccolato e codette colorate...piccoli confetti colorati (tipo smarties), zuccherini colorati e altro ancora...
Già ho infatti un po' di idee per i miei prossimi Cake Pops!!!

Che ne dite? al lavoro allora!

Ingredienti per 15-16 cake pops:
  • 1 pan di spagna o torta al cioccolato (il mio aveva un diametro di circa 26 cm)
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 3 cucchiai di nutella
  • cioccolato fondente e cioccolato bianco QB per la decorazione (io ho utilizzato per 16 cake pops circa 200 gr di cioccolato fondente e 80 gr circa di cioccolato bianco
  • 15-16 stecchini da lecca-lecca nel caso "opzione su stecchino"
  • oppure 15-16 pirottini di carta nel caso "opzione pirottino"





















Procedimento:

  1. sbriciolate con le mani (non utilizzate il mixer!) il vostro pan di spagna al cioccolato fino ad ottenere delle piccole briciole...(foto1)
  2. aggiungete il mascarpone e la nutella ed amalgamate il composto per benino...(foto 2)
  3. aiutandovi con un porzionatore per gelato (così le palline avranno tutte la stessa dimensione!) prelevate del composto dalla ciotola e fate delle piccole polpettine lisce e tonde...(foto 3-4)
  4. una volta pronte tutte le polpettine mettetele in frigorifero a riposare per qualche ora (meglio se le preparate un giorno prima e le lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte...se siete di fretta potete anche metterle nel freezer per un'oretta!) - foto 5
  5. spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e fondetelo (o a bagnomaria o per pochi secondi nel microonde) fino a quando sarà ben liscio e fluido (io per evitare di "rovinare" il cioccolato faccio questa operazioni in piu' riprese...metto il cioccolato nel micro per pochi secondi e poi mescolo con una spatolina...rimetto nel micro e rimescolo...fino a quando non sarà fuso, lentamente, per bene!)
  6. prelevate una polpetta alla volta e immergetela nel cioccolato cercando di far sgocciolare il cioccolato in eccesso (per intenderci...io ho infilzato la polpetta su uno stecchino per spiedini e l'ho immersa nel cioccolato e ho poi battuto leggermento lo stecchino sui bordi della ciotola per eliminare l'eccesso di cioccolato, ruotandolo per livellare bene il cioccolato su tutto il bocconcino!) - foto 6
  7. ora, se volete potete lasciare il vostro Cake Pops sullo stecchino (meglio ovvio se utilizzate gli stecchini appositi per lecca-lecca) infilzando lo stecchino su di una base di polistirolo o in piedi all'interno magari di un bicchiere...o come ho fatto io, aiutandovi con una forchettina, sfilate il Cake dallo stecchino e appoggiate i Cake su carta da forno ad asciugare (foto 7)
  8. una volta ricoperti tutti i vostri Cake con il cioccolato fondente, fondete (sempre con lo stesso metodo sopra descritto) anche il cioccolato bianco...preparatevi un conetto di carta e lasciate cadere il cioccolato sui vostri bocconcini (formate delle spirali o semplici righine orizzontali) - foto 8-9
  9. lasciate solidificare i Cake Pops in frigorifero e al momento del consumo metteteli (se avete scelto "l'opzione pirottino") su pirottini di carta! - foto 10































attenzione...vanno a ruba!...alla prossima ricetta! Roby :-)

consiglio: nel caso Cake Pops su stecchino...prima di infilzare i Cake, immergete la punta dello stecchino nel cioccolato e poi infilzate il vostro Cake per la copertura (in questo modo rimarranno "ben aggrappati e ben saldi" sul loro stecchino!)

18 commenti:

  1. mamma mia che golosiiiiiiii!
    assolutamente da provare, e poi comodi da portare fuori al posto della torta, si mangiano in un boccone, niente piatti, posate...
    le candeline si evitano, soprattutto se sono troppe!!
    ma non è il tuo caso :)))
    Sara

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  2. Ma possibile che io non li abbia ancora assaggiati!!Devo provveder al più presto,perchè oltre che molto simpatici,devono essere deliziosi!!
    Complimenti e alla prossima!!

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  3. ciao piacere di conoscerti, cercavo u na ricetta per cake pops e son arrivata da te!bellissimo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori!se ti va di ricambiare ti aspetto da me!ciaooo

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  4. che meraviglia, ho giusto del mascarpone in frigo;)

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  5. ciao! ho appena ricevuto il pacco con i stecchini e la pellicola per confezionare i cake pops!!! grazie per questo "step by step"!!! :)))

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  6. grazie a TUTTE!
    fatemi sapere allora se li avete provati e vi sono piaciuti!
    Roby

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  7. MMMMM...devono essere buonissimi...devo provarci...

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  8. MARY: cosa aspetti!?!? :-) a presto e grazie della visita!
    Roby

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  9. Ciao! Per caso sono arrivata sul tuo blog ed è davvero molto bello! e grazie per la ricetta sui cake pops! Voleov provare a farli e mi sa prenderò spunto da te!!!!!!Io sto iniziando a fare pratica con il cake design...

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  10. Io adoro questa ricetta!è fantastica sono troppo buoni e uno tira l'altro!marianna

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  11. LELLA e MARIANNA: grazieeeeee mille! in effetti sono buonissimi e uno tira l'altro! meglio...farne doppia dose quindi...
    :-)
    Roby

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  12. buonissimiiiiiiiiiiiiii!se ti và passa a trovarmi sul mio blog buona domenica e buona serata :D

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  13. sono bellissimi e ho deciso di farli per il mio compleanno, voglio ricoprirli con cioccolato bianco colorato, posso procedere sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco e poi aggiungendoci un pò di colorante in polvere?

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  14. Complimenti veramente. Ho seguito la tua ricetta e sono venuti proprio bene..li adorano anche le mie bimbe!
    Se non ti spiace ti linko nella ricetta del mio blog!

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