settembre...tempo di funghi!
Questi li ha raccolti e cucinati il mio papà domenica scorsa! ed ecco la sua ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle all'uovo
- 500 gr di funghi porcini (meglio se freschi)
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- olio extavergine d'oliva qb
- sale qb
Procedimento:
- pulite i funghi porcini prima con un pennello per eliminare la terra in eccesso e poi con un panno umido.
- tagliate i funghi a fettine sottili nel senso della lunghezza
- in una pentola antiaderente scaldare 4 cucchiai circa di olio d'oliva e quando sarà caldo aggiungete i 2 spicchi d'aglio (lasciteli in camicia, con la loro pellicina per intenderci, così rilasceranno un aroma più delicato) e lasciate soffriggere qualche minuto.
- aggiungete i funghi porcini e lasciateli rosolare a pentola scoperta per circa 15/20 minuti
- a metà cottura aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- a cottura ultimata, regolate di sale, togliete gli spicchi d'aglio e aggiungete la panna, rimestate ancora per un minuto e spegnete la fiamma.
- portate a cottura le tagliatelle e conditele con il sugo di funghi porcini e panna (attenzione, utilizzate metà del sugo per condire la pasta, così si insaporirà per benino, e l'altra metà per completare i piatti aggiungendone su ogni piatto un paio di cucchiaiate)
- servire le tagliatelle caldissime!
Boooooooneeeeeee!!! peccato che al mio sweethearth non piacciono i funghi :-( Sono quasi tre anni che ci rinuncio anch'io :-(((
RispondiEliminaè mezzogiorno e un piattone me lo mengerei al volo!!
RispondiEliminairene
Roby, passa da me, hai un premio da ritirare!
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