Ecco arrivare sui banchi del mercato questi delicatissimi fiori...
Anche se friggo poco (prediligo le cotture al forno...sempre per una questione di leggerezza e dieta perenne!) direi che il fiore di zucca trova la sua perfetta collocazione proprio nella friggitrice!
Ovviamente potete adattare questa pastella a qualsiasi verdura che avete intenzione di "pastellare" e friggere.
La ricetta dei fiori di zucca non è poi una novità ma la scoperta di questa pastella croccante è stata davvero una piacevole rivelazione!
Avevo visto questo procedimento in TV (Simone Rugiati!!!) e prometteva un fritto leggero e croccantissimo...a differenza della solita pastella con l'uovo che tende a "smollarsi" facilmente.
Niente più fritti mollicci...GARANTITO!
non mi piace perdermi nelle premesse...ma questa volta era davvero necessario!...ed ora...ecco la ricetta!
Ingredienti per 3/4 persone:
- una dozzina di fiori di zucca
- formaggio (latteria, asiago, fontina, provola...quello che preferite! evitate però la mozzarella che tende a rilasciare un pò d'acqua!!!)
per la pastella:
- 2-3 cucchiai di farina 00
- 2-3 cucchiai di farina di riso
- acqua frizzante ghiacciata (meglio l'acqua tonica!)
- un pizzico di sale
olio per friggere (preferite quello di semi di arachide...il migliore secondo me per le fritture!)
procedimento:
- pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca (eliminate lo stelo, le parti spinose e i pistilli...anche se i pistilli generalmente io non li tolgo!)
- tamponateli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente da cucina
- aprite i fiori, facendo molta attenzione a non romperli, e inserite un cubetto di formaggio all'interno
- intanto scaldate l'olio in una pentola capiente
- preparate la pastella miscelando le due farine, un pizzico di sale e acqua ghiacciata (frizzante o tonica) quanto basta per avere un composto sufficientemente fluido
- tuffate i fiori, uno alla volta, prima nella pastella e poi nell'olio caldo
- quando dorati, scolateli su carta assorbente da cucina
- servire immediatamente aggiungento un pizzico di sale
Buon appetito!
Roby
n.b. e premi! grazieeeeee
buonissimi i fiori di zucca
RispondiEliminaCiao! eh, noi aspettiamo di averli nel nostro orticello prima di prepararli..ma ci piacciono davvero moltissimo! e poi..rigorosamente fritti in pastella!
RispondiEliminabaci baci
ma che buoni che sono!!!
RispondiEliminaMmmmm... deliziosi!
RispondiEliminaAnch'io preferisco le cotture più leggere, però per i fiori di zucca fritti sono una vera golosità! Giovanna
RispondiEliminammmm...sono buonissini nella pastella, è la morte loro!!!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Non li ho ancora acquistati... aspetto quelli dell'orto.
RispondiEliminaPresto ce ne saranno a volontà!!!
.... però mi fanno così gola....
premiooooo!!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Deliziose!!
RispondiEliminaio adoro le fritelle di fiori di zucca, ancora non le ho fatte, appena rccolgo i fiori provo la tua pastella Ciao
Ciao, passa dal mio blog a ritirare il premio abbraccio.
RispondiEliminaMandi
mi paice molto la pastella che hai preparato ocn la farina di riso, brava sono splendidi i fiori di zucca
RispondiEliminaOttimi i fiori di zucca ripieni,non sapevo di questa pstella,grazie per l'indicazione!
RispondiElimina@@@ MARSETTINA @@@
RispondiEliminavero...buonissimissimi!
@@@ MANU E SILVIA @@@
certo...rigorosamente FRITTI!
anch'io quando vivevo con i miei li recuperavo nell'orto di casa! sigh...ora per forza al supermercato!
@@@ MIRTILLA @@@
deliziosi...vero!
@@@ FEDERICA @@@
ciaoooooooooooooooo
@@@ GIOVANNA @@@
ogni tanto un po' di fritto si puo' anche fare!!!
@@@ FEF @@@
verissimo! ciaoooo e grazie!
@@@ MINNIE @@@
io gia' presi al super...non ho resistito!!!
@@@ FEF @@@
grazie FEF...appena ho un attimo passo a ritirarlo!
@@@ SORBYY @@@
fammi sapere allora se ti e' piaciuta!!!
@@@ ROSETTA @@@
grazieeee...passo appena riesco!
@@@ GUNTHER @@@
grazie mille!
rimgono davvero croccanti con la farina di riso...ovviamente mangiati subito e caldissimi!
@@@ NANNY @@@
provala...e poi fammi sapere!
grazie
un saluto a tutti
Roby
ottima la ricetta sia come presentazione che descrizione. Al posto dell'acqua frizzante ghiacciata ho provato a fare la pastella con la birra e il risultato è stato ottimo.
RispondiEliminaBuon pomeriggio... oggi ho provato a seguire la ricetta aggiungendo anche del curry alla miscela di farina, risultato ottimo. ps: Ho anche impastellato le zucchine a rondelle oltre ai fiori di zucca ripieni al formaggio.. buoniiiii
RispondiEliminaciao CHARMEL! bene! sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta...ovvio con questa impanatura si possono preparare anche altri tipi di verdure! Ottima l'idea di aggiungere qualche spezia nella pastella! proverò anch'io! grazie del commento e della visita e a presto!!!
RispondiEliminaWow this is just amazing. This post is really sweetest on this notable topic. I harmonise with your conclusions and will thirstily look forward to your incoming updates. I must say thanks.
RispondiEliminali stò preparando per la cena,ma li friggo al momento.grazie a simone rugiadi ed anche a te.kiss
RispondiEliminali stò preparando per la cena,ma li friggo al momento.grazie a simone rugiadi ed anche a te.kiss
RispondiEliminagrazie a te RITA!
RispondiEliminaun bacio e a presto!!!
Roby
...buoni buonissimiiii....ogni tanto un fritto si può fare dai....e poi con la tua ricetta son leggerissimi...grazie :)LARA
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasi, ogni tanto si DEVE fare!!! eh eh eh! grazie a te per la visita! a presto
RispondiEliminaLi faccio oggi.
RispondiEliminaRobi
Il miglior blog di Cucina secondo me... Auguri e buon anno
RispondiEliminaperchè dici di togliere il pistillo e poi dici che tu generalmente lo lasci??
RispondiEliminaIo lo lascio e dico che è la parte migliore, quindi dico di non toglierlo!!!!
Ciao Fisio! A tanti non piace...io invece il pistillo lo lascio sempre! Come tutte le cose va a gusti...
RispondiEliminaQuindi non toglietelo...se vi piace!
Roby
secondo me sono quelle cose che si fanno solo perchè l'abbiamo sentito dagli altri. Probabilmente è partito da qualcuno che dentro il fiore ha trovato un inseto e allora ha deciso che era meglio togliere tutto....
RispondiEliminaPerchè buttare la parte più digeribile e più nutriente?
Non è vero che è amaro, fate tutte le prove che volete,