Ecco una di quelle ricettine semplici e sfiziose che piacciono sempre tanto! Zucchine ripiene da servire come finger-food per un aperitivo, antipasto o come contorno...a voi la scelta!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie (calcolate più o meno 1 zucchina a testa da cui ricaverete da ognuna 4 cilindri)
2 fette di pane in cassetta
latte qb
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100/150 gr di ricotta
formaggio (a scelta...latteria, fontina, provola...insomma quello che avete nel frigorifero!) qb
sale qb
semi di papavero per decorare
Procedimento:
premetto che mi piacciono le zucchine abbastanza sode quindi per questa ricetta ho scavato direttamente le zucchine crude, le ho riempite e messe direttamente in forno
...se invece preferite accellerare i tempi di cottura e preferite una zucchina un pò più tenera sbollentate le zucchine in acqua bollente per pochi minuti...farete indubbiamente meno fatica a svuotarle! ma io preferisco comunque la prima versione!
- lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cilindri (più o meno alti 4/5 cm ognuno)
- scavatele delicatamente con un coltellino e mettete da parte la polpa
- bagnate le fette di pane con un pò di latte...strizzatele e mettele in un mixer
- aggiungere quindi la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e parte della polpa delle zucchine (io non uso tutta la polpa perchè è troppa...calcolte di utilizzarne circa i 2/3) e frullate il tutto!
- controllatene la consistenza...se troppo liquida aggiungete un pò di pangrattato e/o parmigiano! se troppo densa aggiungete un pò di ricotta
- riempite i cilindri di zucchina con l'impasto ottenuto...inserite al centro un cubetto di formaggio (cercate di spingerlo bene in fondo) e completate con ancora un pò di farcia
- spolverate con semi di papavero
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti
buon appetito!
;-) Roby
Davvero carina la presentazione di questa zucchina!
RispondiEliminaBuone, buone buone!!! Questa ricettina me la segno, io le faccio sempre con la carne!
RispondiEliminammmm.... buonissime!!! io adoro le verdure ripiene!!! proverò di sicuro anche questa versione! baci
RispondiEliminaBuonissime così formaggiose le zucchine!! ci segnamo la ricetta!!
RispondiEliminabaci baci
@@@ CUCCHIAIO D'ORO @@@
RispondiEliminagrazie! anche l'occhio vuole la sua parte!
@@@ SIMO @@@
in effetti queste sono più leggere rispetto a quelle con la carne...segna pure!
@@@ MICAELA @@@
buone buone! confermo!
@@@ MANU E SILVIA @@@
grazieeee!
allora fatemi poi sapere se vi sono piaciute!
roby
deliziose davvero!!
RispondiEliminama sai che nn avevo mai pensato ad una farcitura alla ricotte?!?!?
baci
che buone, anch'io preferisco la versione a crudo come te, troppo molli nn mi gustano!!!
RispondiEliminabacioni da fiorella
Le verdure ripiene mi piacciono tanto, anche se spesso trascuro le zucchine in nome di pomodori e peperoni... le tue sono proprio da provare!
RispondiElimina@@@ MIRTILLA @@@
RispondiEliminagrazieeee! vedrai con il ripieno alla ricotta saranno deliziose...e più leggere!
@@@ FIORELLA @@@
stessi gusti allora!
@@@ ONDE @@@
l'estate...è il trionfo delle verdure ripiene!
provale...e poi fammi sapere!
A presto
Roby
Simpatiche e gustose complimenti e a presto
RispondiEliminaCarine, veloci, sfiziose, estive: perfette! :)
RispondiEliminaANICESTELLATO
RispondiEliminagrazie mille!!!
PUPINA
grazie anche a te!!!
Roby
ANICESTELLATO
RispondiEliminagrazie mille!!!
PUPINA
grazie anche a te!!!
Roby
ANICESTELLATO
RispondiEliminagrazie mille!!!
PUPINA
grazie anche a te!!!
Roby