Ottime...semplici...veloci! Queste "finte" pizzette a base di melanzane saranno un ottimo aperitivo o un veloce secondo da gustare in questi ultimi giorni di estate!
Ingredienti (per 3-4 persone):
- 1 melanzana (da cui ho ricavato circa 15 pizzette)
- salsa di pomodoro qb
- origano qb
- sale qb
- formaggio filante qb (io ho utilizzato della mozzarella per pizza...ma potete utilizzare ovviamente qualsiasi tipo di formaggio filante tipo fontina, asiago, caciotta...)
- se volete...un goccino d'olio d'oliva extravergine
Procedimento:
- per prima cosa lavate e tagliate a fettine (non troppo sottili...direi almeno 7-8 mm) la melanzana
- su una piastra rovente (io ho utilizzato la classica bistecchiera in ghisa!) grigliate ogni fettina su ambo i lati per qualche minuto
- su una teglia da forno, rivestita con carta da forno, disponete allineate le fettine di melanzane
- ricopritele ora ogni fettina con un cucchiaio di salsa di pomodoro, precedentemente miscelato con un pochino di origano e un pizzico di sale, e completate con qualche dadino di formaggio (e un goccino d'olio d'oliva se gradite)
- mettete la teglia in forno a 180-200 gradi per pochi minuti...fino a quando il formaggio si sarà fuso e servite! (io le ho accompagnate a spiedini di uva, formaggio e focaccia...per una bella cenetta vegetariana con mia sorella e mio cognato vegetariano!)
n.b.: ottime calde...ma buonissime anche fredde!
Sfiziosissime, le ho preparate per l'ultimo buffet e sono andate a ruba! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaSono sfiziosi!
RispondiEliminaBuonissime! Anche io le faccio spesso :-)
RispondiEliminaChe idea carina le proverò sicuramente !
RispondiEliminaGRETA: ciao! ideali infatti per un buffet! bene!!!
RispondiEliminaMARY grazieeeee!
POLLON72 :-) :-) :-)
LA CUCINA DI ESME: allora fammi sapere se ti piacciono!
Roby