E' arrivato l'autunno...
e allora ecco qui un dolcetto autunnale...preparato con dolcissima uva bianca!
A noi, pupo compreso,è piaciuta molto...spero anche a voi!
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
- 300 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero + una manciatina di zucchero da spolverare sulla superficie della torta prima della cottura
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- uva bianca (circa 300 gr)
Procedimento:
- per prima cosa lavate l'uva, tagliate gli acini a metà e privateli, aiutandovi con la punta di un coltello, dei loro semini
- preparate l'impasto sbattendo l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale...aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, il latte a filo e il burro fuso (intiepidito!)
- rivestite una tortiera con carta da forno (oppure imburratela e infarinatela) e versatevi all'interno il composto
- disponete l'uva sulla superficie (facendola affondare un pochino) e completate con una generosa spolverata di zucchero
- mettete la torta in forno a 180° per circa 40-45 minuti...una volta cotta lasciatela raffreddare un pochino su una gratella per dolci...e...GNAMMM!
Buona: apprezzo sempre molto l'impiego della frutta nella preparazione dei dolci!!
RispondiEliminala torta è bellissima e squisita, ma la foto del pupo è MITICA!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
ciao GIULI! grazie!!!
RispondiEliminaESME: eh eh...il pupo è il mio assaggiatore di fiducia! appena vede il forno acceso inizia a urlare TOTTA TOTTA (Torta). grazieeee
Fantastica! l'ho preparata e mangiata con gran gusto, l'intera famiglia mi ha fatto i complimenti e io li faccio a te ovviamente! morbidissina,dolce al punto giusto e apprezzatissima anche la crosticina che si forma sopra! ;)
RispondiEliminaCia ho letto la ricetta della torta che mi pare molto golosa e la vorrei fare,mi diresti però di quanto è il diametro della teglia. Grazie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina"Anonimo" grazie mille! sono contenta vi sia piaciuta!!! alla prossima ricetta allora!
RispondiEliminaASSUERA
RispondiEliminala tortiera è di 24 cm di diametro! :-)
Ciao, ho letto la ricetta e sembrando molto golosa ho avuto subito voglia di farla....una domanda, se posso, al posto del burro potrei usare l' olio di semi? Grazie x la risposta...buons serata....
RispondiEliminaSi...puoi tranquillamente sostituire il burro con l'olio. Fammi sapere poi come è venuta!
RispondiElimina;-)
Roby
Buonissima! Grazie grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOttima, grazie! Ho aggiunto una mela renetta a pezzettini nell'impasto, super!
RispondiEliminaCiao ALE!
RispondiEliminaproverò la tua variante!
Grazie
Roby