"C'erano un volta dei bellissimi e dorati anelli di totano che si credevano fritti...e invece erano stati semplicemente cotti al forno! Stupendo per la loro morbidezza e la loro stupenda doratura...ingannarono così tutti commensali..."
Se siete a dieta come la sottoscritta o avete comunque voglia di una ricetta leggera ma gustosa...questa fa davvero al caso vostro!
Credetemi...questi anelli di totano sono semplicemente deliziosi, rimangono morbidissimi e sembrano proprio fritti!
Non mi credete ancora???
allora provateli e fatemi sapere!
Ingredienti per 2/3 persone:
- 700 gr di Anelli di totano...i miei erano decongelati...ma ovviamente meglio se freschi!
- 1 limone (useremo sia la scorza che il succo)
- pangrattato qb
- olio extravergine d'oliva qb
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Sciacquate velocemente gli anelli di totano e poi metteteli a sgocciolare in un colapasta
- Irrorateli con un pò di olio extravergine d'oliva e rigirateli per ungerli in maniera uniforme
- mettete in una ciotola un pò di pangrattato e unitevi la scorza del limone grattugiata finemente
- passate gli anelli di totano (pochi alla volta) nel mix di pangrattato e scorza di limone fino a ricoprirli totalmente
- dispontete gli anelli, senza sovrapporli (come da foto), in una teglia rivestita con carta da forno
- completate con un filo d'olio d'oliva e metteteli in forno preriscaldato a 180/200 ° per circa 20 minuti (trascorsi i primi 10 minuti girateli con l'aiuto di una forchetta o di una pinza)
- serviteli subito spruzzati con abbondante succo di limone!
Sembrano davvero fritti! fantastica questa ricetta, sicuramente molto più leggera e comunque gustosa!
RispondiEliminauN bacione
S.
LI FACCIO SPESSO , SONO COME AVERE UN FRITTO E SONO PIU SALUTARI.
RispondiEliminaSai che non li ho mai fatti così... devo rimediare subito... brava ^.^
RispondiEliminaSai che non li ho mai fatti così... devo rimediare subito... brava ^.^
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, sono veramente buoni e la ricetta non è difficile
RispondiEliminaMARY: vero che sembrano fritti??? che magia!!!
RispondiEliminaIVANA: aspetto di sapere se ti sono piaciuti!!! ;-)
Grazie a tutti
Roby
Fatte ieri...ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille! sono contenta che ti sia piaciuta!
RispondiEliminaalla prossima...
Roby
Salve! Complimenti! Ho fatto adesso anelli al forno. Ho detto mah... Chi sa se vengo com'è scritto 🙄🙄🙄 Ivece sono perfetti. Vengono come sono descritti. Brava, brava è grazie!!!...
RispondiEliminaCiao Cristina!
RispondiEliminaGrazie mille! sono felicissima che le tue aspettative non sono state deluse...e che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Alla prossima allora!
Roby
Provero' grazie
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