Adoro il pollo...tagliato a bocconcini e accompagnato magari con qualcosa che lo renda gustoso e appetitoso!
Ecco qui la mia ricetta di oggi...un petto di pollo tagliato a dadini e insaporito con dei funghi champignon e un pochino di bacon tritato finemente...e servito magari, come ho fatto io, con un pò di polenta! L'abbinamento è stato perfetto...non mi credete? provatelo e poi ditemi se vi è piaciuto!
Ingredienti per 2-3 persone:
- 350 gr di pollo (petto)
- 250 gr di funghi champignon
- 4 fettine di bacon affumicato (in alternativa al bacon potete usare benissimo dello speck)
- 50 ml di panna
- 100 ml di vino bianco
- maizena qb (un paio di cucchiai dovrebbero bastare)
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- un pochino di brodo (io uso un pò di acqua calda con un pezzettino di dado)
Procedimento:
- per prima cosa pulite i funghi dal loro terriccio, lavateli velocemente con un pò di acqua e affettateli (lasciateli piuttosto grossolani! avranno una consistenza più corposa!)
- mettete pochissimo olio d'oliva in una tegame antiaderente e aggiungete così i funghi, girandoli di tanto in tanto e lasciateli cuocere per circa 10 minuti
- nel frattempo tritate al coltello il bacon
- sciacquate i petti pollo, tamponateli con un pò di carta assorbente e riduceteli a cubetti
- passateli velocemente nella maizena ed eliminatene l'eccesso scrollandoli un pochino
- usando sempre lo stesso tegame, "parcheggiate" temporaneamente i funghi in una ciotola, mettete ancora un goccino d'olio e aggiungete i cubetti di pollo
- sfumate il pollo, dopo qualche minuto, con il vino bianco, aspettate che evapori un pochino e aggiungete i funghi e il bacon
- aggiungete anche un pochino di brodo, rigirate per bene e lasciate cuocere il tutto con un coperchio per circa 10 minuti, controllando sempre che non si asciughino troppo e aggiungete quindi un pochino di brodo all'occorrenza
- al termine della cottura aggiungete la panna...mescolate...e servite i vostri bocconcini di pollo caldissimi!
bella idea per il pranzo di oggi !!! buona domenica
RispondiEliminaHo appena pulito i funghi e cercavo una ricetta proprio con i petti di pollo... perfetta!
RispondiEliminaELENA: Grazie!!!
RispondiEliminaSHOESBAGSSLIPS: felice che ti sia piaciuta!
Roby