Vi piace il gorgonzola? allora sicuramente apprezzerete questa ricettina!!!
Ecco un altro piatto velocissimo da preparare ma pieno di gusto!
La consistenza della morbida crema al gorgonzola sarà perfetta con la consistenza croccante dei pistacchi...un primo che vi stupirà senza nessun dubbio!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti (calcolate circa 90 o 100 gr di pasta a testa)
- 80 gr di formaggio gorgonzola (io avevo il "duetto" un mix di mascarpone e gorgonzola delizioso)
- 40 gr di pistacchi non salati (pesati da sgusciati!)
- 100 ml di latte
- sale qb
Procedimento:
- Per prima cosa sgusciate i pistacchi e fateli tostare qualche minuto, rigirandoli di tanto in tanto, in un tegame antiaderente
- non appena si saranno tostati un pochino, lasciateli raffreddare e poi tritateli grossolanamente con la lama di un grosso coltello (non tritateli troppo lasciateli a pezzettoni...mi raccomando!)
- portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente e salata
- mentre cuoce la pasta sciogliete in un tegame il gorgonzola con il latte fino ad ottenere una "crema di gorgonzola" morbida (se volete potete aggiungere anche un pò di parmigiano grattugiato e volendo, per aumentare la densità anche un pò di formaggio cremoso)
- amalgamate gli spaghetti (cotti e scolati) con la crema e aggiungete una parte dei pistacchi tostati (metà circa)
- impiattate i vostri spaghetti e completate ogni piatto con una spolverata di pistacchi (la parte restante)...e servite caldissimi!Buon appetito!
Gustosissimi e golosi!
RispondiEliminaBuona settimana!
Gustosissimi e golosi!
RispondiEliminaBuona settimana!
che dire adoro il gorgonzola.....e questo piattino me lo mangerei tutto.....buona settimana:)
RispondiEliminadavvero invitante ..
RispondiEliminalia
Ciao! eh ahinoi siamo ghiotte di gorgonzola! i tuoi spaghetti sono un ottimo compromesso per una pasta gustosa e non troppo pesante!
RispondiEliminai pistacchi invece delle noci sono un'alternativa che ci piace parecchio! bravissima, un primo piatto da rifare quanto prima!
un bacione