martedì 16 luglio 2019

Pesche grigliate con gelato, mandorle e miele























Ecco un dessert, decisamente estivo, ideale per un fine pasto da preparare in pochissimi minuti!
...una dolcissima pesca appena grigliata accompagnata con gelato fiordilatte, un cucchiaino di miele e delle croccanti mandorle tostate.
La ricetta è semplicissima e il successo è assicurato...provatela!
Ricordate di scegliere delle pesche sode e non troppo mature altrimenti in cottura si potrebbero sfaldare!

Ingredienti:


  • 2 pesche noci nettarine
  • 2 palline di gelato fiordilatte
  • miele di acacia qb
  • mandorle a filetti qb
  • zucchero di canna qb
  • limone qb
  • foglioline di menta a piacere




















Preparazione per 4 persone:

  1. Lavate le pesche, asciugatele, tagliatele in due e privatele del nocciolo
  2. spremete su ogni pesca (dal lato del taglio) qualche goccia di limone (che potrete distribuire meglio con l'aiuto di un pennello da cucina)
  3. mettete qualche cucchiaio di zucchero di canna in una piccola ciotola e ricoprite il lato interno delle pesche con abbondante zucchero
  4. scaldate una griglia antiaderente e quando sarà caldissima grigliate le vostre pesche dal lato del taglio per qualche minuto, giusto il tempo di caramellarle e di "rigare" la superficie
  5. posizionate le pesche nei piattini da portata e lasciatele intiepidire un pochino
  6. nel frattempo, in un pentolino antiaderente, tostate una manciata di mandorle a filetti
  7. Componete ora il vostro dessert...in ogni mezza pesca mettete una pallina di gelato fiordilatte, irrorate con un pochino di miele e completate infine con una spolverata di mandorle tostate

    decorate a piacere con una fogliolina di menta e servite subito





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