Ecco un dessert, decisamente estivo, ideale per un fine pasto da preparare in pochissimi minuti!
...una dolcissima pesca appena grigliata accompagnata con gelato fiordilatte, un cucchiaino di miele e delle croccanti mandorle tostate.
La ricetta è semplicissima e il successo è assicurato...provatela!
Ricordate di scegliere delle pesche sode e non troppo mature altrimenti in cottura si potrebbero sfaldare!
Ingredienti:
- 2 pesche noci nettarine
- 2 palline di gelato fiordilatte
- miele di acacia qb
- mandorle a filetti qb
- zucchero di canna qb
- limone qb
- foglioline di menta a piacere
Preparazione per 4 persone:
- Lavate le pesche, asciugatele, tagliatele in due e privatele del nocciolo
- spremete su ogni pesca (dal lato del taglio) qualche goccia di limone (che potrete distribuire meglio con l'aiuto di un pennello da cucina)
- mettete qualche cucchiaio di zucchero di canna in una piccola ciotola e ricoprite il lato interno delle pesche con abbondante zucchero
- scaldate una griglia antiaderente e quando sarà caldissima grigliate le vostre pesche dal lato del taglio per qualche minuto, giusto il tempo di caramellarle e di "rigare" la superficie
- posizionate le pesche nei piattini da portata e lasciatele intiepidire un pochino
- nel frattempo, in un pentolino antiaderente, tostate una manciata di mandorle a filetti
- Componete ora il vostro dessert...in ogni mezza pesca mettete una pallina di gelato fiordilatte, irrorate con un pochino di miele e completate infine con una spolverata di mandorle tostate
decorate a piacere con una fogliolina di menta e servite subito
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