domenica 10 maggio 2009

Involtini di lonza con speck e rucola



veloci...semplici...gustosi!

Ingredienti per 2 persone:


  • 6 fettine di lonza tagliate sottili

  • 6 fettine di speck (ma volendo potete utilizzare anche della pancetta)

  • una manciata di rucola

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale qb

  • vino bianco qb

Procedimento:
  1. appiattite un pò la carne con un batticarne (quando appiattite la carne con il batticarne posizionate le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno...eviterete così di rovinare le fibre!)

  2. sovrapponete le fette di speck sulle fettine di lonza, arrotolate e chiudete gli involtini con uno stecchino

  3. mettete un pò d'olio in un tegame e, quando caldo, adagiatevi gli involtini di carne

  4. rigirateli per farli dorare da entrambi i lati e sfumate con un pò di vino bianco

  5. coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne per 10 minuti circa

  6. a fuoco spento aggiungete una manciata di rucola

  7. servite gli involtini caldissimi...e buon appetito!




;-) alla prossima ricetta! Roby

15 commenti:

  1. davvero ottima questa ricetta!!
    su lettino di rucola poi ;)

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  2. Mannaggia io non digerisco la rucola....ma potrei sostituirla con del radicchio e dell'indivia belga, che dici?
    Buonissimi!

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  3. ottimo abbinamento, mi piace molto l'idea degli involti preparati così!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  4. Questo è un invito a nozze.
    Speck lo adoro, lonza mio marito la mangerebbe tutti i giorni, rucola a volontà in giardino..........
    da provare subito!!!

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  5. mi sa tanto che questa ricetta te la copio

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  6. Buonissimi! Lo speck lo trovo perfetto negli involtini ;-)

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  7. Gli involtini fatti così sono molto appetitosi, li fa spesso mia suocera e sono tra le poche cose che cucina che qualcuno apprezza!

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  8. mmm che fame! sembrano davvero invitanti e poi anche semplici da preparare... bravissima!

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  9. una gran bella ricetta, la lonza bisognerebbe adoeprarla più spesso

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  10. devono essere gustosissimi!!!!
    complimenti

    ciaooo e buona settimana!

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  11. @@@ MIRTILLA @@@
    ciaoooooo...grazie!

    @@@ SIMO@@@
    secondo me ci sta benone anche il radicchio!!!

    @@@ FEF @@@
    ciao Fiorella! grazie mille! a volte ci vuole davvero poco per preparare un piattino sfizioso!
    un abbraccio anche a te

    @@@ MINNIE @@@
    bene Minnie...allora questa ricetta e' perfetta per te e tuo marito! ;-)

    @@@ IL CUCCHIAIO D'ORO @@@
    copia pure! ;-)

    @@@ TANIA @@@
    speck e prosciutto cotto li metterei ovunque!!!

    @@@ FEDERICA @@@
    ciaoooooo e grazie!

    @@@ ONDE @@@
    ciao Ondeeeeeee
    allora evviva gli involtini della suocera!!!

    @@@ LETIZIA @@@
    grazieeeee
    semplicissimi!!! pronti davvero in pochi minuti...a volte basta davvero poco...solo un po' di fantasia ;-)

    @@@ GUNTHER @@@
    grazie mille!
    e' vero...la lonza a volte non e' presa molto in considerazione...invece e' buona ed economica!

    @@@ DARIO @@@
    ciaoooo grazie mille e buona settimana anche a te


    ;-) ROBY

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  12. Sono venuta per caso e che meraviglia trovo? Forse data l'ora non li mangerei ma più tardi!!!Ciao

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  13. ma quanto deveono essere golosi questi involtini....una buonissima idea,baci imma

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  14. Ciao SOLEMA
    grazie mille!!!

    Ciao IMMA!
    buoni e veloci...successo garantito!
    ...complimenti per i tuoi fantastici dolci!!!

    Roby

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