martedì 23 febbraio 2010

Spiedini di involtini


Questa è una semplicissima ma gustosa ricetta per preparare dei classici involtini di carne...a noi è piaciuta davvero tantissimo...spero possa piacere anche a voi! La preparazione è velocissima...il successo,come sempre, e'assicurato!






Ingredienti per 2 persone:





  • 6 fettine di tagliata di lonza (3 per ogni spiedino)

  • 6 fettine di prosciutto crudo o speck

  • pane sbriciolato (io ho sbriciolato del pane a bauletto che ho fatto poi leggermente tostare in una padella antiaderente) - l'impanatura con il pane sbriciolato rimarra' piu' consistente della classica impanatura con il semplice pangrattato

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale qb

  • volendo (saranno ancora piu' appetitosi!!!)...del formaggio da inserire all'interno qb (latteria, asiago, fontina, provola, scamorza...cio' che preferite)


Procedimento:



  • per prima cosa...battete leggermente, con un batticarne, le fettine di lonza (rimarranno piu' tenere e cuoceranno piu' velocemente!)

  • ungere le fettine di lonza da entrambi i lati con abbondante olio d'oliva (foto 1)

  • passare quindi le fettine nel pane sbriciolato (foto 2-3) da entrambi i lati!

  • formare gli involtini...adagiate quindi una fettina di prosciutto o speck, una strisciolina di formaggio e arrotolate la carne che infilzerete su degli stecchini di legno per spiedini

  • in una pentola antiaderente, sufficientemente larga per adagiarvi gli spiedini, mettete un po' di olio di oliva e quando caldo fate cuocere i vostri spiedini di carne (circa 5-7 minuti per lato)...fino a quando saranno ben dorati! (foto 4)

  • servire subito!





Buon appetito! ;-) Roby

n.b. io a meta' cottura li ho sfumati con un goccino di vino bianco!

13 commenti:

  1. Che idea carina, mi piacciono , sono molto sfiziosi, mi segno la ricetta! un bacione.

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  2. Bellissima idea, te la copio!!!!!!
    Grazieeee

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  3. Che bella come idea , me la segno!

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  4. Belli e semplicissimi! e poi davvero diversi da presentare! bella idea!
    un bacione

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  5. Buonissimi, sicuramente li farò al più presto...sono davvero veloci e pratici..un abbraccio Luciana

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  6. ciao MICAELA!
    e' vero...son davvero sfiziosi! grazieeee della visita!

    SIMO! copia pure!!! mi fa strapiacere!

    MARY! ciaoooo! segna segna...in effetti e' un'idea carina!

    MANU E SILVIA! ciao ragazze!!! semplici semplici...ma altrettanto buoni! garantito!!!


    LUCIANA! ti risolveranno la cena in un lampo...e vedrai che saranno un successo! fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

    un abbraccio a tutte e grazie per la visita!

    Roby

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  7. Un'idea gustosa e anche carina da vedere ...

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  8. carinissima questa idea!!! Me la devo ricordare!!! Un bacio giulia

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  9. Ciao Roby... ottima idea, copio la ricetta... sono sicura che anche ai miei figli piacerà questa versione di involtini ;-) Baci e buona domenica

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  10. MAURINA
    infatti...anche l'occhio...vuole sempre la sua parte!!!

    GIULIA!
    segna pure...vedrai che ti piacera'!!!

    IVONNE
    grazie mille! vedrai...gustosissima e sfiziosa da presentare...spero davvero vi possa piacere!!! a presto!!!


    Roby

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  11. provati ieri sera.. ho tentato una versione light, cuocendoli in forno..sempre molto buoni..ma forse restano un pò più secchi...ottimi comunque :)

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  12. ciao ISAB80!
    io sono un'amante del forno...ma per questa ricetta direi che è da escludere, perchè, come hai provato tu stessa, seccherebbe troppo la carne che invece deve rimanere bella morbida ;-)
    alla prossima!!!
    Roby

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