Ingredienti:
4 stinchi di maiale o vitello
1 gambo di sedano
2 carote
1 manciata di olive nere
1 bicchiere di vino bianco
Pancetta (facoltativa)
1.togliere dagli stinchi il grasso in eccesso e fare delle incisioni sulla carne per il lungo (serviranno ad accelerare la cottura e la carne si insaporirà degli aromi più facilmente)
2.ungere gli stinchi con olio d’oliva extravergine e le spezie tritate
inserire nelle incisioni della carne le foglie di salvia e qualche striscia di pancetta (servirà ad insaporire la carne!)
3.mettere gli stinchi in una teglia ben unta con olio d’oliva aggiungendo sedano e carote tagliate a rondelle e aggiungere infine le olive
4.infornare a 180° per 1 ora e ½
5.a metà cottura bagnare gli stinchi con il vino
i miei consigli: se durante la cottura gli stinchi si dovessero “asciugare” troppo irrorarli con un po’ di brodo caldo
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