I funghi sono la mia passione...li adoro!
Un paio d'anni fa, in una stupenda trattoria toscana, ho assaggiato questi porcini fritti infarinati nella farina di granoturco...
FAVOLOSI!
e allora... aspettando settembre...e l'arrivo dei porcini freschi sui banchi del mercato...ecco la mia ricetta da provare!
ingredienti per 2 persone:
- 2 funghi porcini freschi, sodi e abbastanza grandi
- 1 uovo
- farina di granortuco qb
- pangrattato qb
- farina 00 qb
- olio per friggere qb (usate quello di arachidi!è l'olio migliore per friggere!)
- sale qb
Procedimento:
- Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo con un coltellino e passate un canovaccio pulito e umido sui funghi (i funghi in generale non vanno lavati...assorbono l'acqua e si rovinano! ma puliteli con attenzione con un panno bagnato)
- Tagliate i funghi a fette (per il lato lungo). Le fette dovranno essere alte circa 1/2 cm.
- infarinateli nella farina 00, passateli nell'uovo sbattuto e infarinateli nella farina di granoturco miscelata al pangrattato (metà granoturco e metà pangrattato) - premete bene i funghi nella miscela di farina di granoturco e pangrattato in modo che l'impanatura rimanga ben salda al fungo!
- Friggetene pochi per volta in abbondante olio bollente per poco tempo altrimenti diventano scuri e amari!
- Ritirateli ben dorati con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente, passate sul piatto da portata.
- Salate e servite subito!
Buon appetito!
Roby
Tra crespelle alla besciamella e porcini fritti ti porti avanti per l'autunno, robbina :-D
RispondiEliminaBuonissimi le une e gli altri!!!
eh eh eh...
RispondiEliminain effetti fa ancora troppo caldo per accendere il forno e friggere...meglio attendere l'autunno! intanto mi porto avanti...così quando tornerete dalle ferie saprete già cosa sperimentare!
Roby