domenica 31 agosto 2008

Melanzane spadellate



un contorno semplice e veloce...eccolo qui...

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane (medie)
pangrattato qb
olio d'oliva qb
sale qb

procedimento:
  1. tagliare a cubetti le melanzane (non troppo grossi...altrimenti faranno fatica a cuocere!)
  2. in una pentola andiaderente fate riscaldare 3 cucchiai circa di olio d'oliva, quando l'olio sarà caldo aggiungete i cubetti di melanzana.
  3. spolverizzate le melanzane con abbondante pangrattato e "spadellatele" spesso in maniera che il pangrattato si distribuisca in maniera omogenea sui cubetti.
  4. portate a cottura le melanzane (circa 15/20 minuti) girandole spesso fino a quando saranno dorate e il pan grattato ben colorito (non bruciato però!)
  5. completate con un pizzico di sale...e buon appetito!

n.b. le melanzane tendono ad assorbire molto olio...aggiungete un filo d'olio durante la cottura all'occorrenza.

3 commenti:

  1. ciao Rob!
    grazie per questa nuova ricettina !
    aggiungo subito alla lista dei piatti da provare!!
    irene

    RispondiElimina
  2. Fatte questa sera e devo dire che sono davvero ottime!! Facili, veloci e gustose! Grazie
    Rebecca

    RispondiElimina
  3. grazie a te REBECCA per aver provato la mia ricetta! e sono davvero contenta che ti siano piaciute!
    al prossimo esperimento culinario allora!
    Roby

    RispondiElimina