per colazione...
questo cake al cioccolato...o meglio al DOPPIO cioccolato...accompagnato da una bella tazza di caffè americano sarà il vostro dolcissimo "buongiorno"...
- 180 gr di farina 00
- 150 gr di burro (io ne ho messi 100)
- 170 gr di zucchero (io ne ho messi 130)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 3 uova
- 5 cl di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scaldare il forno a 180°C
- sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato fondente
- imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake
- in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume e risulterà spumoso
- aggiungere la farina setacciata poco alla volta, a cui avrete precedentemente incorporato un pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato
- aggiungere poi il cacao in polvere, il composto di burro e cioccolato fuso e il latte
- versate l'impasto nello stampo e aggiungete i pezzi di cioccolato bianco (come da foto) premendoli bene nell'impasto e livellando la superficie (il cioccolato bianco, per intenderci, non dovrà più vedersi!) e infornare subito
- fate cuocere 40 minuti, sfornate il cake quanto cotto e lasciatelo raffreddare su una gratella
versione con copertura "glassa al cioccolato" per un SOSTANZIOSO dopo-cena!
Questo non è semplicemente bello: di più!!!
RispondiEliminaGRAZIE! sei sempre gentilissima! piace anche a me il contrasto del cake al cioccolato scuro con il cuore bianco...
RispondiEliminae vaiiiii con le calorie!
Roby
questo dolce tirerebbe chiunque sù ...buonaaaaaaa mi piace l'idea del ciccolato bianco a l'interno...baci!
RispondiEliminaEhi che spettacolo!!!
RispondiEliminaCopio subito.
E ti linko anche subito..non l'avevo ancora fatto!!
ciao
ma và bene anch eper merenda sai!! così cioccolatoso..ma con ben due tipi di cioccolato diversi...come resistere!!!
RispondiEliminaun bacione
io lo vado a... pasticciare subito,però non ho il cioccolato bianco, va bene una tavoletta al gianduia?
RispondiEliminagolosissimo!!!
complimenti
dida
ciao Mary! GRAZIEEEEE
RispondiEliminaciao Michela...volo subito a vedere il tuo blog! Grazieeee
Ciao Manu e ciao Silvia! colazione, merenda, dopo pranzo o dopo cena...ogni momento è buono per un dolcetto!!!
ciao Dida! andrà benone anche il cioccolato alla gianduia...non avrai il contrato cromatico come nella foto ma sempre di doppio cioccolato si tratta! fammi sapere come ti è venuto!
Roby
che bellissima preparazione!!!
RispondiEliminacon tutto questo cioccolato poi..mmm...
Ciao cara,
RispondiEliminadevo rimandare a domani, spero, lapreparazion di questo cake causa ... ritorno virus in famiglia!!!
baci
dida
Grazie Mirtilla!...in effetti è molto CIOCCOLATOSO!
RispondiEliminaciao Dida! mi dispiace per il virus!!! recupererai presto!
Roby
Roby xkè nn ti ho incontrato prima?! Ogni tua ricetta che faccio è un successone! Ho fatto queso dolce un sabato sera x la mia famiglia... E' piaciuto davvero a tutti... Buonissimo e golosissimo... Grazie di esistere... e continua a "pasticciare" che noi ti seguiamo...
RispondiEliminaciao MONICA!
RispondiEliminameglio tardi che mai!!!
sono lusingatissima dei complimenti che mi fai...son felice di sapere che ti piacciono le mie ricette e sopratutto che sei riuscita ad eseguirle con ottimi risultati! continua a seguirmi allora...io continuerò a pasticciare con voi! a presto
Roberta
Avrei voluto perdere un po di peso invece non ho cominciato ancora una dieta
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