Questa frittatina ripiena...preparata davvero in pochi minuti...è la soluzione ideale per un secondo da improvvisare al volo in alternativa alla classica frittata!
Una specie di omelette nella versione "fagottino" creata da mia madre...che quando ancora abitavo a casa con i miei, preparava spessissimo quando non sapeva cosa cucinare e doveva preparare la cena di corsa!
Secondo me queste frittatine piaceranno sicuramente anche ai vosti bambini!
Ingredienti:
gli ingredienti sono calcolati ad occhio...regolatevi voi a seconda della quantità di ripieno che volete dare alla vostra frittatina ripiena!
- calcolate 3 uova per 2 persone...
- una manciata di prosciutto tagliato a dadini
- una dadolata di formaggio...quello che preferite!
- sale e pepe quanto basta
- un goccio di latte per allungare le uova
- un pò di burro per imburrare la pentola
Procedimento:
- ridurre prosciutto e formaggio a dadini
- sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe e un paio di cucchiai di latte
- imburrare la pentola (io ho usato una pentola per crepes, in alternativa una pentola a fondo largo) con pochissimo burro e passate uno scottex per eliminarne l'eccesso
- versare le uova emulsionate con il latte sulla pentola ben calda e aspettare che le uova si rapprendano
- appena la frittatina si sarà leggermente rappresa, inserire al centro il prosciutto con il formaggio e ripiegare i lembi della vostra frittatina come da foto
- aiutandovi con delle palette in legno, dopo aver piegato la frittatina, giratela delicatamente e aspettate il termine della cottura
- servire caldissima!
Buona frittatina ripiena a tutti!
Roby ;-)
roby, ma che bella idea, la copio subitissimo. un bacione
RispondiEliminafantasticissime!!! che fameeee!!
RispondiEliminaGolose !! Mi viene gia fame !!
RispondiEliminaCiao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
carinissima questa frittatina ripiena:-)buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
bella questa frittatina: originale la forma a fagottino..sicuramente una buona alternativa al solito rotolo di frittata!!
RispondiEliminabacioni
troppo peccaminose e saporite!!!
RispondiEliminagnam!!! Sembrano quasi delle omelette salate!!
RispondiEliminaciao INESSSS
RispondiEliminacopia pure! vedrai...semplici e buone!
ciao SARA! grazieeee
ciao LISA! grazzzzzzziiiieeee
ciao ANNAMARIA! grazie grazie!
MANU E SILVIA! son contenta che vi sia piaciuta il fagottino di mia mamma! ;-)
ciao MIRTILLA! grazie per il commento
ciao DENISE! si...assomigliano a delle omelette salate...cambia decisamente la forma...che trattiene tutto all'interno!
Complimenti, mi piace proprio questa frittatina ripiena, soprattutto perché ultimamente sono in fase omelettosa... proprio una bella idea.
RispondiEliminaCiao!
Che buone!!!!
RispondiEliminaLa mia dieta le prevede per domani sera ma solo con spinaci all'interno
Ciao
che bella ricettuzza!
RispondiEliminaStrepitose..... golosissime!!!! ciao
RispondiElimina@@@ grazie Mariù!
RispondiElimina@@@ con gli spinaci saranno ugualmente ottime! buona dieta!
@@@ ciao ELLE...grazie mille!
@@@ ciao Maya! grazie a te!
Roby
Questa ricetta và benissimo x me ke sn celiaca...Grazie x l'idea!!!!un bacio
RispondiEliminabenone!!! son contenta!
RispondiEliminaa presto allora
Roby :-)