Una dolce ricetta...veloce veloce
...magari per S.Valentino!
Ingredienti per la crema ganache:
- 150 g. di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
- 15 gr di burro
per le tartellette:
- pasta sfoglia o pasta brisée
- codette di cioccolato per decorare
Procedimento:
- scaldare in un pentolino la panna con il burro (non fate bollire la panna!) e quando sarà ben calda toglietela dal fuoco e versatevi all'interno il cioccolato spezzettato e aiutandovi con una frusta fatelo sciogliere completamente
- lasciate raffreddare per bene il composto e montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo e gonfio
- nel frattempo imburrate degli stampini per tartellette e rivestiteli con la pasta sfoglia o brisée e bucarellate il fondo con una forchetta
- cuocere le tartellette a 180° per 10/15 minuti
- sfornare le tartellette, estrarle dagli stampini e quando fredde riempirle con la crema ganache e decorarle con codette di cioccolato
Buon S.Valentino a tutti!
Roby
Deliziose!
RispondiEliminaBuon San Valentino!
che cariiine!! bravissima, sono deliziose! buon san valentino!
RispondiEliminache carino e buono , baci!
RispondiEliminaDevono essere veramente deliziose....complimenti!!
RispondiEliminache buone queste tartellette e bellissime anche da vedere!
RispondiEliminatutto sommato ci sembrano abbastanza semplici da preparare...
bacioni
Che sfizio!!! Non so come tu sia riuscita a estrarle con tanta cura dalle formine, le mie si rompono sempre!!!
RispondiElimina@@@ ciao Nicoleta! GRAZIE!
RispondiElimina@@@ ciao SARA! grazieeeee!
@@@ ciao MARY! grazieeee!
@@@ ciao Patrizia! grazie per essere passata di qui!
@@@ Manu e Silvia: semplicissime confermo! fatte in 20 minuti!
@@@ ciao ONDE!!! ho imburrato bene gli stampini...non se n'è rotta neppure una!!!
grazie infinite a tutti!!!
Roby
devono essere supergolose!!! queste le faccio!
RispondiEliminaPROPRIO QUELLO CHE CERCAVO, VISTO CHE HO DELLA CREMA GANACHE DA FINIRE.
RispondiElimina@@@ ciao MICAELA! se hai voglia di qualcosa di dolce e veloce...sono l'ideale!
RispondiElimina@@@ ciao HARON! per finire la tua ganache sono perfette!!! io un pò di crema ganache l'ho utilizzata nel caffè...GODURIOSA!
è vero è veloce...dalla foto pensavo che chissà che lavorone ci voleva! un'ottima idea per stupire gli amici!!!
RispondiEliminaGrazie Polinnia! èvero!!! a volte ci vuole davvero poco per fare un figurone!
RispondiEliminaRoby