Vi capita di vedere una ricetta su una rivista, su un blog o in Tv e morire dal desiderio di realizzarla subitissimo???
ecco...mi è capitato visitando il Blog di Giulia "Schegge di me...", mi sono letteralmente innamorata della sua Cheese Cake Casalta (ricetta fornita direttamente dal ristorante Casalta dove ha assaporato questa fantastica torta)...
dovevo farla...assolutamente! La foto di questa torta così sofficiosa e spumosa mi ha convinta!
Così nel giro di pochi giorni l'ho preparata...
risultato??? fantastica! Mi è piaciuta tantissimo...anzi ci è piaciuta tantissimo visto che l'ho fatta assaggiare a tutti i miei familiari!
La sua consistenza "morbidosa" (differente da quella che avevo fatto con la ricotta che risulta più compatta anche se ovviamente più light) è davvero strepitosa!...si scioglie in bocca morso dopo morso...
Quindi Cheese Cake Casalta promossa a pieni voti da tutti i miei assaggiatori!
Ringrazio Giulia per la ricetta e per avermi fatto scoprire questa Cheese Cake "morbidosa"!
n.b. ho apportato qualche piccolissima modifica alla ricetta...
ho usato i biscotti Digestive al posto dei biscotti Marie che non ho capito sinceramente che biscotto sia!
ho aggiunto una manciata di mardorle tritate nella base e un goccio di estratto di vaniglia nel composto della torta...
ecco la ricetta con le mie varianti
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti Digestive
- 1 manciata di mandorle tritate
- 40 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di philadelphia
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 goccio di estratto di vaniglia (o vanillina in polvere o i semini di 1/2 bacca di vaniglia)
Procedimento:
- Sbriciolare, aiutandovi con un mixer, i biscotti con le mandorle e aggiungere il burro precentemente fuso (rasciatelo raffreddare un pò prima di aggiungerlo ai biscotti!)
- preparare il solito fondo della cheese cake...quindi, foderate con carta da forno una tortiera (meglio se apribile), imburrate bene i bordi e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, appiattitevi all'interno il composto di biscotti/mandorle/burro. Mettete poi la tortiera in frigorifero per una decina di minuti
- intanto...dividere i tuorli dagli albumi
- sbattere per bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiugere mascarpone e philadelphia fino ad ottenere un composto omogeneo
- montare a neve FERMISSIMA (questo pare sia proprio il segreto di questa torta) gli albumi
- aggiungere quindi gli albumi montati con leggeri movimenti dal basso verso l'alto
- versare il composto sul fondo di biscotti livellando per bene la superficie
- infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa
(io l'ho lasciata 50 minuti perchè non mi sembrava ancora cotta!)
Buon Cheese Cake a tutti!
RobyPS. la torta questa volta l'abbiamo gustata senza nessuna copertura o salsa di accompagnamento...era deliziosa semplicemente così...ma la prossima volta ci accosterò una salsa alle fragole!
Ti capisco, anch'io mi sono innamorata di questa torta, appena ho aperto il tuo blog e l'ho vista!!! NB: le "Marie" sono i biscotti secchi, tipo Oro Saiwa!
RispondiElimina....postata alle 7:30?
RispondiEliminaComincio a preoccuparmi....
ciao Carissima!grazie!
RispondiEliminaCredimi...è divina!!!
Maie:immaginavo fosse un biscotto secco/burroso tipo i petit ma alla fine mi sono affidata alle DIGESTIVE che tra l'altro adoro!
Roby
ciao YURI! no! non mi alzata alle 7,30 per inserire la ricetta!!! era "programmata"!
RispondiEliminaieri sera abbiamo fatto i TRUFFLE Giamaica con il rum di cui ti parlavo...impossibile farli con Matteo! ne ha mangiati metà mentre li preparava!!! a breve ricetta segreta...eh eh eh
Ciao! ma è fantastica!!complimenti e anch con le tue aggiunte ci sembra davvero buonissima!!
RispondiEliminaun bacione
un trionfo questo cheesecake!
RispondiEliminaSi mi capita tante volte..questa è una di quelle.
RispondiEliminaInfatti mi segno tutto..è che ho appena fatto la spesa e non penso di avere tutti in casa..però...mi segno tutto.
ciao
buon we
caspita che buona questa torta!! mi copio subito il link...questa non è da dimenticare!
RispondiEliminaBuonaaaaa!
RispondiElimina....morbidosa ....è dir poco .....COPIATA PURE IO !!!!!!!!!!!!!!Kissssssssi
RispondiEliminaera talmente bella da vedere, che la mia è già in forno!!!
RispondiEliminaGrazie!!
ciao MANU e SILVIA! grazie mille!!!
RispondiEliminaciao MARY! grazie
MICHELA: allora fammi sapere se ti è piaciuta non appena avrai modo di farla
DENISE! ciao carissima...segna pure...credimi ü buonissimissima!
FEDERICA: buonissima confermo!!!
OKKIDIGATTA! ciaoooo copia pure...e fammi sapere!
PATRIZIA: già in forno???che velocità! allora ti ha davvero colpita!!! ti è piaciuta???
grazie a tutti!!!
Roby
Morbidosa e gustosa!!!
RispondiEliminaCiao
Uhhh se mi capita...spessissimo comunque vorrei credere con una meraviglia del genere chi non vorrebbe provarla subito????
RispondiEliminaè venuta buonissima.....peccato però che si è sgonfiata....devo riprovare.
RispondiEliminaCiao Roby, sono Lisa.
RispondiEliminaTi seguo da un po' e ora mi voglio presentare con un premio...
Se ti fa piacere passa da me a ritirarlo.
Ciao e a presto.
brava Roby! io ho provato la variante cupcake, quindi in versione mini, della cheesecake classica, alla zucca, al cappuccino e al biscotto Oreo! da leccarsi i baffi... e poi si possono anche congelare! Francesco
RispondiEliminaè venuta una schifezza :( sembra la frittata...come mai???
RispondiEliminaCate...mi dispiace un sacco! l'ho fatta diverse volte,come da ricetta, e mi è sempre venuta bene! hai montato bene le uova?
RispondiElimina:-( Roby
CIAO, I BISCOTTI MARIE CREDO SIANO COME GLI ORO SAIWA, SECCHI! TE LO DICO PERCHÉ VIVO IN SPAGNA E QUI I BISCOTTI 'MARIA' SOMO PROPRIO COME I SAIWA PERÓ ROTONDI. MI PIACE TANTISSIMO IL TUO BLOG.
RispondiEliminaCIAO CIAO
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RispondiEliminaciao! che bella la Spagna!!! grazie mille per l'informazione! infatti anch'io ho pensato potessero essere tipo i Saiwa...ora ne ho avuta la conferma! ancora grazie mille e a presto!
RispondiEliminae sono contenta...che ti piaccia il mio blog! :-)