- 2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli
- 100 ml di latte
- 150 gr di pane raffermo
- un pizzico di noce moscata
- prezzemolo qb (meglio se fresco ovviamente...io l'ho usato "secco" perchè fresco non l'avevo!)
- 1 fungo porcino
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 80 gr di speck
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- burro e parmigiano qb per condire
versate le uova sbattute con il latte sul pane precedentemente tagliato a dadini e lasciate che il composto ammorbidisca il pane per circa 15/20 minuti (rigirando ogni tanto)
e nel frattempo...
tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in poco olio fino a quando sarà ben stufata
riducete il fungo porcino a cubetti e fatelo appassire lentamente in poco olio (10 minuti)
aggiugete quindi al pane ammorbidito la cipolla stufata, il fungo porcino cotto, lo speck tagliato a listarelle sottili, la farina, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto
formate delle piccole palline (grandi quanto una noce) con le mani bagnate (tenete affianco un ciotola con dell'acqua per bagnare le mani ogni tanto) e passate i canederli così ottenuti in un pò di farina
mamma buoni!!!
RispondiEliminami hai fatto felice con questa ricettina oggi ;)
mi hai dato una bella idea per la cena
ciao Mirtilla!
RispondiEliminama grazie!!! sono felice di averti "risolto" la cena!
a presto
Roby
Buoniiii!!
RispondiEliminaQuando vado in Trentino ne faccio sempre una scorta...
mi dovrò decidere a provare a prepararli da sola... magari copiando la tua ricetta.
Ciao
Che belli e son riusciti proprio bene! anche noi vorremmo tanto provarli!!!ma dalle tue istruzioni non ci sembrano poi tanto complicati...proveremo!
RispondiEliminabacioni
Sai che avevo fatto sia i canederli allo speck, sia quelli ai funghi, ma non avevo mai unito gli ingredienti... Sicuramente, però, è da provare: chissà com'erano profumati!
RispondiEliminaHO sempre desiderato fare i canederli, prima o poi ci proverò;)buon sabato!!
RispondiElimina....mmmmhhhh buoni.....mai fatti i canederli io...ma mai dire mai !!!!se passi da me ho un pensiero x te...kissss
RispondiEliminati sono venuti BENISSIMO!!!! che belli che sono!!!
RispondiEliminaciao MINNIE
RispondiEliminaanch'io la prima volta li avevo assaggiati in Trentino! devo dire che la preparazione è piuttosto semplice e il risultato...come si vede dalle foto...ottimo! provali
ciao MANU e ciao SILVIA
son facili da fare...e buonissimi! un primo un pò diverso dal solito...provateli! ;-)
ONDEEEEEE
sei stata proprio tu che mi hai fatto venire voglia di farli! ti ricordi??? ci ho messo un pò...ma poi alla fine mi sono decisa a farli! Li rifarò sicuramente...sono stati un successone!
PAMY
ciaoooooo! grazie mille...buona domenica!
OKKIDIGATTA
appena ho un attimo passo da te...
grazieeeee!
SARA
grazie mille! sei sempre carinissima!
grazie di cuore
roby
Ciao Roberta,
RispondiEliminasabato sera io ed un altro tuo seguace (Dino per la precisione)abbiamo fatto un crossover di due tue ricette.
Per prima cosa abbiam fatto i sofficini con il ripieno di trevisana e scamorza, poi siamo passati ai canederli. Al momeno di condirli ci siam detti "...ma è avanzato del ripieno dei sofficini, perchè non usarlo sui canederli?".
Inutile dire che tutto è usicto benissimo!!!
ammazzate che bella cenetta vi siete preparati! BRAVISSIMI! sara' stato tutto buonissimo! non ho dubbi! 2 allievi modello!
RispondiEliminaanzi ora che mi ricordi i sofficini...devo rifarli...non li ho piu' rifatti!Matteo infatti si lamenta che i miei esperimenti in cucina non li ripeto mai!
Ma cosa ci posso fare se ho sempre voglia di sperimentare ROBBA nuova?
a presto! e salutami Dino! Roby
Mi è rimasto un bel po' di pane di qualche giorno, che mi rifiuto assolutamente di buttare.. credo seguirò la tua ricetta! poi ti dirò..
RispondiEliminaciao GIO'!
RispondiEliminamai buttare il pane!!! sai quante cose buone ci puoi fare con il pane avanzato???
vedrai che questi canederli non ti deluderanno...e la prossima volta avanzerai del pane apposta...per rifarli!
a presto
Roby
ciao, il tuo blog mi piace un sacco.. anzi lo adoro, io non sono altoatesina ma la mia coinquilina lo e' e mi ha insegnato la ricetta e' praticamnete identica alla tua solo che lei ci mette una cipolla intera e al posto del prezzemolo erba cippolina,e non li infarina ma li mette direttamente in acqua e li mangia o in brodo o con niente e insalata. se ti piacciono per me un ottima variante sono i canederli allee rape rosse sono deliziosi. Ps se puo essere utile la mia coinquilina dice di evitare pane in cassetta e all'olio che i canederli vengono male.
RispondiEliminaSara
Ciao Sara!sono contenta di ricevere così tanti complimenti! grazieeeeee!
RispondiEliminasono felice ti piaccia il mio blog...continua a seguirmi allora!
l'erba cipollina in effetti nei canerli ci sta benissimo...complimenti allora anche alla tua conquilina...anche i suoi canederli saranno sicuramente ottimi! grazie mille per i consigli! a presto
Roby
Sono capitata per caso e queste polpette devono essee speciali!! da provare !! ripasserò volentieri a presto Anna
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog da poco e ho provato qualcuna delle tue ricette... ho fatto dei figuroni pazzeschi :D
RispondiEliminaquesta ricetta la devo assolutamente provare, sembrano davvero deliziosi
grazie
oh grazie mille ANGELA!
RispondiEliminasono contenta che le mie ricette ti siano piaciute e ti abbiano fatto fare un bel figurone :-)
allora...continua a seguirmi e al prossimo esperimento!
Roby