Adoro il sapore dolciastro della pera abbinato al sapore forte del taleggio...trovo che sia un accostamento azzeccatissimo!
e allora ecco a voi il mio risotto di una serata umidiccia e uggiosa...
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di riso carnaroli
- 1/2 cipolla
- 1 pera
- 80/100 gr di taleggio
- 20 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano qb
- brodo qb
Procedimento:
- in un tegame scaldate metà del burro e fatevi appassire, a fuoco bassissimo, la cipolla tagliata finemente con una mezzaluna (la cipolla dovrà appassire lentamente ma senza prendere colore!)
- appena il soffritto sarà pronto unitevi il riso, alzando un pò la fiamma, e lasciatelo tostare un paio di minuti fino a quando sarà diventato lucido e trasparente
- sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente e dopo 5/6 minuti aggiungere la pera tagliata a cubettini piuttosto piccoli
- continuate ad aggiungere il brodo di tanto in tanto, mescolando spesso, fino a portare il risotto a cottura
- quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, il parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a cubetti
- coprite il tegame e lasciatelo riposare un paio di minuti
- impiattate il risotto (io ho usato un coppa-pasta) e servitelo caldissimo aggiungendo, per decorare, qualche fettina di pera
:-) Buon appetito
Roby
davvero un ottimo abbinamento ,frutta e formaggio
RispondiEliminauna deliziosa e gustosissima proposta ;)
RispondiEliminail cacio con le pere è sempre la morte sua!!!
RispondiEliminabrava...ottimo risotto!!!
Complimenti, dev'essere buonissimo!!!!!!
RispondiEliminaTaleggio e pere è un ottimo abbinamento anche secondo me!!!
RispondiEliminaLo adoro!
E' un ottimo risotto e l'hai presentato molto bene, complimenti!
RispondiElimina@@@ MARSETINA
RispondiEliminagrazieeee!
@@@ MIRTILLA
;-) grazieeeeee
@@@ FEDERICA
verissimo! grazieee
@@@ SIMO
confermo!cremoso e gustoso!
@@@ MINNIE
;-) grazieeee...
@@@ TANIA
grazie mille...mi piace curare sempre un pochino anche la presentazione del piatto...come si dice:anche l'occhio vuole la sua parte!
MMMM che buona cosi delicata !
RispondiEliminaquesta è una di quelle ricette che piacciono tantissimo a mia sorella...però neanche io disdegno!!!! Buonissimo!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Vale anche per me: pere e taleggio (o gorgonzola) è un abbinamento che definirei "languido" e, se usati come condimento per il risotto, anche consolatorio, da gustare proprio nelle serate uggiose, per coccolarsi un po'...
RispondiEliminaMamma mia, ti è venuto cremosissimo, complimenti, un abbinamento da provare, grazie!
RispondiEliminaSe ne hai voglia, passa dal mio blog, ci sono due premi che ti aspettano!!
L'abbinamento formaggio e pere è fantastico!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e per questa ricettina fenomenale...baci baci...ale
RispondiEliminaciao roby...innanzitutto mille grazie per la visita e per i complimenti!!
RispondiEliminaper scrivere sulle torte,dato che non ho attrezzature da pasticceria,utlizzo le siringhe usa e getta,quelle che si utilizzano per fare le punture...ora ti sembrerà una cosa strana,ma ti assicuro che è un ottimo metodo...basta togliere l'ago e infilare il cioccolato sciolto a bagnomaria...spero di esserti stata utile.
baci baci
ciao roby,premiuzzo per te da parte mia...baci baci...
RispondiElimina@@@ MARY @@@
RispondiEliminaciaoooo! grazie mille...delicatissimo...assicuro!
@@@ FIORELLA @@@
grazieeeeee!
@@@ ONDE @@@
son d'accordissimo! una vera coccola!!!
@@@ BARBARA @@@
appena ho un attimo ritiro i premi! grazie mille!
@@@ NANNY @@@
confermo!!!
@@@ ALESSANDRA @@@
grazie mille!
grazie anche per la risposta...vado a procurarmi una siringa PIC!
appena ho un attimo...ritiro il premio!!!
a presto!
La migliore ricetta di questo risotto!
RispondiEliminaUna cosa: si può fare anche un pochino meno ricco usando olio al psto del burro ed evitando il parnigliano.
ciao! grazie della visita!
RispondiEliminain effetti si potrebbe anche ridurre un po' il burro...che comunque non risulta eccessivo (visto che meta' della dose indicata lo si usa per il soffritto di cipolla e meta' per la mantecatura finale...)
in effetti non è proprio una ricetta dietetica...ma bella ricca di sapori e calorie ;-)
ad ognuno poi la sua variante...
grazie del tuo appunto e suggerimento!!!
a presto
Roby
Frutta formaggio...abbinamento spaziale....ultimo provato;
RispondiEliminaMELONE GIALLO E SCAMORZA AFFUMICATA.
Provare x credere
Marco
ciao MARCO! E' vero l'abbinamento frutta e formaggio è davvero gustoso ed alternativo! proverò presto anche il tuo abbinamento...che sarà senza ombra di dubbio delizioso!
RispondiEliminaRoby