veloci...semplici...gustosi!
Ingredienti per 2 persone:
- 6 fettine di lonza tagliate sottili
- 6 fettine di speck (ma volendo potete utilizzare anche della pancetta)
- una manciata di rucola
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- vino bianco qb
Procedimento:
- appiattite un pò la carne con un batticarne (quando appiattite la carne con il batticarne posizionate le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno...eviterete così di rovinare le fibre!)
- sovrapponete le fette di speck sulle fettine di lonza, arrotolate e chiudete gli involtini con uno stecchino
- mettete un pò d'olio in un tegame e, quando caldo, adagiatevi gli involtini di carne
- rigirateli per farli dorare da entrambi i lati e sfumate con un pò di vino bianco
- coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne per 10 minuti circa
- a fuoco spento aggiungete una manciata di rucola
- servite gli involtini caldissimi...e buon appetito!
;-) alla prossima ricetta! Roby
davvero ottima questa ricetta!!
RispondiEliminasu lettino di rucola poi ;)
Mannaggia io non digerisco la rucola....ma potrei sostituirla con del radicchio e dell'indivia belga, che dici?
RispondiEliminaBuonissimi!
ottimo abbinamento, mi piace molto l'idea degli involti preparati così!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Questo è un invito a nozze.
RispondiEliminaSpeck lo adoro, lonza mio marito la mangerebbe tutti i giorni, rucola a volontà in giardino..........
da provare subito!!!
mi sa tanto che questa ricetta te la copio
RispondiEliminaBuonissimi! Lo speck lo trovo perfetto negli involtini ;-)
RispondiEliminaVeramente ottimi!!
RispondiEliminaGli involtini fatti così sono molto appetitosi, li fa spesso mia suocera e sono tra le poche cose che cucina che qualcuno apprezza!
RispondiEliminammm che fame! sembrano davvero invitanti e poi anche semplici da preparare... bravissima!
RispondiEliminauna gran bella ricetta, la lonza bisognerebbe adoeprarla più spesso
RispondiEliminadevono essere gustosissimi!!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciaooo e buona settimana!
@@@ MIRTILLA @@@
RispondiEliminaciaoooooo...grazie!
@@@ SIMO@@@
secondo me ci sta benone anche il radicchio!!!
@@@ FEF @@@
ciao Fiorella! grazie mille! a volte ci vuole davvero poco per preparare un piattino sfizioso!
un abbraccio anche a te
@@@ MINNIE @@@
bene Minnie...allora questa ricetta e' perfetta per te e tuo marito! ;-)
@@@ IL CUCCHIAIO D'ORO @@@
copia pure! ;-)
@@@ TANIA @@@
speck e prosciutto cotto li metterei ovunque!!!
@@@ FEDERICA @@@
ciaoooooo e grazie!
@@@ ONDE @@@
ciao Ondeeeeeee
allora evviva gli involtini della suocera!!!
@@@ LETIZIA @@@
grazieeeee
semplicissimi!!! pronti davvero in pochi minuti...a volte basta davvero poco...solo un po' di fantasia ;-)
@@@ GUNTHER @@@
grazie mille!
e' vero...la lonza a volte non e' presa molto in considerazione...invece e' buona ed economica!
@@@ DARIO @@@
ciaoooo grazie mille e buona settimana anche a te
;-) ROBY
Sono venuta per caso e che meraviglia trovo? Forse data l'ora non li mangerei ma più tardi!!!Ciao
RispondiEliminama quanto deveono essere golosi questi involtini....una buonissima idea,baci imma
RispondiEliminaCiao SOLEMA
RispondiEliminagrazie mille!!!
Ciao IMMA!
buoni e veloci...successo garantito!
...complimenti per i tuoi fantastici dolci!!!
Roby