Tempo di fragole...
ecco come preparare un'ottima torta "fragolosa" in poche mosse facendo un mega figurone (anche l'occhio vuole la sua parte!)
Voila' la mia lezione di decorazione...
Cosa vi serve?
- 1 pan di spagna (preparatelo come preferite, con la vostra ricetta della nonna, con la ricetta segreta della zia o con le mille ricette presente nella rete)
- crema chantilly (qui la mia ricetta)
- 500 gr di fragole
- mandorle in lamelle (una manciata abbondante)
- biscotti tipo lingue di gatto (io ne ho usate 24...basta e avanza quindi una confezione!)
- 250 ml di panna fresca da montare
1 nastro rosso (direi che il rosso si abbina benissimo con il colore delle fragole!) per decorare la torta
(gelatina da passare sulle fragole per evitare che si rovinino)
Preparazione:
preparate la crema pasticciera e, quando sarà ben fredda incorporate con movimenti dall'alto verso l'alto, per non smontare il composto, la panna montata (vedi ricetta Crema Chantilly)
Nel frattempo riducete metà delle fragole a cubetti (tenete l'altra metà delle fragole per la decorazione! ovviamente, per la decorazione, tenete da parte le fragole più belle!).
Aggiungete una manciata di zucchero e lasciatele macerare in frigorifero per circa 1 ora.
Filtrate poi il succo delle fragole e tenetelo da parte per bagnare il pan di spagna (cliccare sulle foto per vederle ingrandite)
Tagliate in due il pan di spagna e...
(per la decorazione con le fragole...iniziare a disporre le fragole tagliate a fettine dall'esterno verso l'interno...terminando con una grossa fragola al centro...come da foto!)
spennellate un pò di gelatina sulle fragole e terminate applicando ciuffetti di panna montata a piacere!
completate quindi applicando i biscottini intorno alla torta e terminate posizionando il vostro nastro di raso rosso...
Buonissima torta di fragole a tutti!
;-) Roby
n.b. io ho passato anche un po' di gelatina sulle fragole (tortagel) per evitare che si rovinassero
è bella e buona
RispondiEliminamamma mia Roby, nella sua semplicità questa torta è bellissima (nonchè buonissima!)
RispondiEliminacomplimentoniiiiiiiii ^__________^
un abbraccio dalla broccola Fiorella
Grazie Marsettina!!!
RispondiEliminaGrazie Fiorella...vero...semplice, fattibile e buonissima!
Roby
che dolce belle per gli occhi ma sopra tutto per la gola!
RispondiEliminaComplimenti ! It looks very good :).
RispondiEliminaBellissima e questa torta! Complimenti! Ciao!
RispondiEliminaSemplicemente stupenda...e chissà che bontà con le fragole fresche!
RispondiEliminabaci baci
Brava Roby! come sempre i tuoi dolci sono strepitosi!
RispondiEliminati avviso gia' che ti scopiazzero' la decorazione!
Shade
Ciao Roby sono contenta che mi hai visto a 'Questo l'ho fatto io', grazie per il tuo commento, sei stata molto carina, comunque come tu ben sai e' stata proprio una bella esperienza.Questa torta e' una delle mie preferite,brava.Chocolat.
RispondiEliminaveramente bella oltre che buona di sicuro
RispondiEliminaciao MARY! grazie mille...come si dice? anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaciao AMALIA! thank you!!!
ciao MIKKEY! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ciao MANU e ciao SILVIA! ottima con le fragole fresche! confermo!!!
ciao SHADE! grazie mille! scopiazza pure!
ciao CHOCOLAT! eh già! quanto ti ho visto la tua ricetta in tv mi sono ricordata subito che l'ospite in studio eri probabilmente tu!
bellissima esperienza...confermo!
ciao CUCCHIAIO D'ORO! grazie milleeee
confermo...era anche buona!!!
che meravigliaaaaaa!!!!!
RispondiEliminabravissimaaaaa!!!
ciaoo e buona settimana
Perfetta per la festa della mamma. Ciao
RispondiEliminaE' bella da morire!!!!!!! Sei bravissima e le tue spiegazioni così chiare che potrei riuscirci anche io che nelle decorazioni sono una schiappa!!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
Che spettacolo!!
RispondiEliminaBuonissima
Ciao
ciao DARIO!
RispondiEliminagrazie mille! e buona settimana anche a te
ciao SOLEMA! certo, per la festa della mamma è stra-perfetta!!!
ciao GIULIA! ti ringrazio moltissimo! a volte non bisogna essere grandi chef per preparare qualcosina di carino...vedi i passaggi sono semplici...ce la farai benissimo anche tu!
SORBYY!!! grazie mille!!!
Roby
Wow, è proprio invitante! Poi a me piacciono tantissimo le fragole e devo farti i complimenti anche per le foto... a cosa ti serve il corso di fotografia???
RispondiEliminaA martedì!
complimenti! è molto bella da vedersi e deve essere sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaciao LETIZIA!!!
RispondiEliminagrazie mille per aver visitato il mio blog...
eh eh eh il corso di fotografia mi serve per fare delle foto ancora più belle!...c'è sempre da imparare!!!
a martedì!!!
Roby
ciao STREGHETTA!
RispondiEliminaè vero...la classica torta bella da vedere...e anche buona da mangiare!!!
grazieeee
roby
Oddio!!! questa delizia me l'ero persa... sicuramente non ne sarà rimasta neanche una fetta!!!
RispondiEliminaciao MINNIE!
RispondiEliminain effetti...è stata letteralmente sbranata in pochi secondi!!!
sarà per la prossima ;-)
a presto
Roby
Ciao Roby, ho preparato questa torta per il mio compleanno... un successone !!!
RispondiEliminaGrazie mille e alla prossima ricetta !!
Chiara ... (tua coscritta ed ex compagna di scuola)
ciao CHIARA!
RispondiEliminasono contenta che tu abbia sperimentato la mia torta!!! e sopratutto che vi si piaciuta!!!
bene!
allora auguri in ritardo per il tuo compleanno e a presto...magari con altri esperimenti!!!
Roby
Ciao, con 3 dischi di pan di spagna sai dirmi le dosi della crema? Grazie!
RispondiEliminaCla
ciao Cla!
RispondiEliminadunque direi che potresti aumentare un pochino le dosi aggiungendo 1 tuorlo in più e aumentando gli altri ingredienti in proporzione! Quindi avrai bisogno di 625 ml di latte, 187 gr di zucchero, 56 gr di farina, 5 tuorli e 250 ml di panna da montare! a presto...e fammi sapere se ti è piaciuta!
grazie 1000, la farò sabato 12 per un compleanno, certo che ti farò sapere :)
RispondiEliminaRoby la torta è stata sensazionale, un successo enorme!!! Sei bravissima.
RispondiEliminaCla
ciao CLA! sono proprio contenta di sapere che la mia torta ha avuto un buon successo! alla prossima ricetta allora!
RispondiEliminaa presto!
Roby
Ciao Roby,ho appena visto la tua ricetta,(con un anno di ritardo :D)
RispondiEliminaspero ke leggerai questo msg.....vorrei fare questa splendida torta....ma posso sapere di ke diametro e il Pan di Spagna?
meglio tardi che mai! eccomi! allora il mio pan di spagna, se non ricordo male, era di 26 cm! ;-)
RispondiEliminaRoby