domenica 13 settembre 2009

Spinacine di pollo









Queste cotolette di pollo e spinaci non hanno nulla da invidiare alle spinacine pre-cotte e pre-confezionate che trovate nel vostro supermercato...anzi vi dirò...sono addirittura più buone (soprattutto sapete cosa ci avete messo dentro)!

Cotte in forno (la mia cottura preferita...poichè piu' light!) renderanno questo piatto oltretutto meno pesante della classica cottura in padella con tanto olio, conservando comunque una bella doratura e una crosticina croccante ma molto più sana e leggera!

Ecco tra l'altro come ingannare il marito che non mangia gli spinaci...

eh eh eh!



Ingredienti per 4 persone:





  • petto di pollo - 3 pezzi per un totale di circa 400 gr

  • 200 gr di spinaci

  • 1 uovo

  • 6 cucchiai di pangrattato

  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • sale qb

  • olio extravergine d'oliva qb

per l'impanatura:


  • 1 uovo

  • farina qb

  • pangrattato qb

Procedimento:


  • per prima cosa scottate gli spinaci in acqua bollente e salata per 5 minuti circa (freschi o congelati...come preferite)

  • tritate nel mixer i petti di pollo fino a ridurli in poltiglia, aggiungete gli spinaci cotti e ben strizzati, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e regolate di sale

  • quando il composto sarà ben amalgamate mettetelo in una ciotola e lavoratelo ancora un pochino...se troppo molle aggiungere un pò di parmigiano

  • aiutandovi con le mani, o meglio ancora con lo stampino per preparare gli hamburger(se l'avete!), formate appunto degli hamburger (io ne ho preparati 4 davvero grossi!)...appiattiteli per bene con le mani e proseguite con l'impanatura...



  • passate quindi le vostre cotolette di pollo e spinaci prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato

  • rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le vostre spinacine, aggiungete su ognuna un filo d'olio d'oliva e infornate a 180° per circa 25-30 minuti...fino a quando non saranno ben dorate!

  • servite caldissime!!!


e buon appetito!


:-) Roby

6 commenti:

  1. che bella idea, non ho dubbi che sia migliore di quelle del supermercato! sono davvero splendide.
    ciao
    Stefania

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  2. ah ma queste le segno subito da fare!! ottime!

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  3. ciao STEFANIA!
    Grazie mille!!!

    ciao FEDERICA
    confermo...buonissime!fammi sapere se ti sono piaciute!

    ciao ALICE4161
    copia pure! spero ti piacciano!

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  4. Finalmente posso fregare mio figlio che le vuole sempre.... Ma le posso anche congelare???? Grazie per la ricetta

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  5. ciao SUSY!
    certo che le puoi congelare! anzi!!! ne prepari un pò e le congeli...così le hai sempre pronte! quando vuoi! e sopratutto quando non hai voglia di spadellare!
    a presto!!!
    Roby

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