Vi è avanzata un pò di frutta secca vero?
Ecco allora una simpatica idea per trasformare la frutta secca avanzata durante le feste in piccoli bon bon cioccolatosi.
La ricetta...come sempre è semplicissima e sono sicura che vi piacerà!
Ecco allora una simpatica idea per trasformare la frutta secca avanzata durante le feste in piccoli bon bon cioccolatosi.
La ricetta...come sempre è semplicissima e sono sicura che vi piacerà!
ingredienti:
- 50 gr di uvetta
- 20 gr di arancia candita a cubetti
- 100 gr di nocciole leggermente tostate (tostatele in forno a 170 gr per circa 10 minuti o per pochi minuti in una padella antiaderente)
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di pinoli
- cioccolato fondente qb
n.b.: ovviamente potete usare la frutta secca che preferite...noci, fichi secchi, arachidi, albicocche secche...ecc ecc.
- mischiate la frutta secca in una ciotola (foto 1) e aggiungete il cioccolato fondente fuso (per comodità potete fonderlo velocemente per pochi secondi nel microonde oppure, se preferite, a bagnomaria) quanto basta per legarla (foto 2)
- formate con il composto tanti mucchietti (aiutandovi con due cucchiaini) e disponeteli man mano su un vassoio foderato con carta da forno (foto 3) e lasciateli consolidare
- tuffateli in altro cioccolato fuso fino a ricoprirli per bene (foto 4), quindi fateli raffreddare e serviteli in pirottini di carta
Nessun commento:
Posta un commento