Noi li abbiamo preparati con della semplice pasta frolla e decorati con cioccolato fondente (non vi nego che ci vuole un pochino di abilità nel disegnare con il cioccolato fuso!) e confettini rossi...
siete pronti?
Le nostre renne sono già pronte per partire...
Ingredienti:
- 375 gr di farina 00
- 180 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo (potete usare anche lo zucchero semolato ma lo zucchero a velo renderà la pasta frolla più omogenea e liscia)
- 3 tuorli
- 1 bacca di vaniglia (se non l'avete...ma non è la stessa cosa!...potete usare un po' di vanillina in polvere)
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente (1/2 tavoletta basterà per decorare 15-20 biscotti)
- confetti rossi (pastiglie di cioccolato tipo Smarties per intenderci!)
- lavorate, con la punte delle dita, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale, i semini della bacca di vaniglia (incidete la bacca al centro e prelevate, raschiando con la lama di un coltello, i semi all'interno) e il burro freddo tagliato a cubetti fino ad ottenere un composto sabbioso
- aggiungere i tuorli delle uova e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fate fatica ad amalgamare il composto aggiungete un pochino dell'albume scartato...o un goccino di latte)
- fate riposare l'impasto in frigorifero, avvolto in una pellicola trasparente, per almeno mezz'ora prima di lavorarlo
- prelevate un po' di impasto e con l'aiuto di un mattarello spianatelo (cercando di ottenere una frolla dello spessore di circa mezzo centimetro)
- con un bicchiere o un coppa-pasta ricavate dei cerchietti di frolla del diametro circa di 8/9 cm
- cuocere quindi in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti ...saranno cotti quando inizieranno a dorarsi (abbassate il forno se dovessero colorire troppo velocemente!) e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di procedere con la decorazione...
- preparatevi un conetto di carta
- fondete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde cercando di non bruciare il cioccolato...azionate il microonde per qualche secondo, mescolate, riaccendete per pochi secondi, rimescolate...e continuate così fino a quando il cioccolato non sarà fuso)
- riempite il cono di carta con il cioccolato fuso e iniziate a decorare le vostre renne: disegnate quindi le corna, fate due puntini di cioccolato per disegnare gli occhi, un puntino di cioccolato per incollare il confettino rosso e completate con il disegno di una bocca sorridente...
- lasciate asciugare il cioccolato posizionando le renne così ottenute (ovviamente senza sovrapporre i biscotti) mezz'ora circa in frigorifero...
CONSIGLI PER UNA FROLLA quasi PERFETTA:
- la pasta frolla non va mai lavorata a lungo...giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti!!!
- utilizzate sempre burro freddo!!!
- se durante la lavorazione la pasta tende a sbriciolarsi aggiugere un pò di acqua fredda o un pò di albume
- per una pasta frolla più secca utilizzate le uova intere anzichè solo i tuorli
- per una pasta frolla più friabile aumentate le quantità di burro o di zucchero
Davvero un ottimo Blog.. Mi piace
RispondiEliminaSto provando TSU. Lo conosci come Sito? Permette di avere traffico targhetizzato gratuito...
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