Un primo piatto come piace tanto a me...freschissimo, gustoso e che si prepara in pochi istanti!
Infatti mentre cuocerà la vostra pasta avrete il tempo di preparare il vostro condimento in 10 minuti!
Un piatto tipicamente mediterraneo con pomodorini olive e origano e filetti di platessa che potrà essere servito benissimo come piatto unico...
Io ho utilizzato delle Caserecce integrali ma ovviamente scegliete il formato e il tipo di pasta che più preferite...anche degli spaghetti saranno perfetti.
L'aggiunta finale di un pochino di scorzetta di limone grattugiata renderà il vostro piatto ancora più delizioso...provateci!
- Pasta (io ho usato delle Casarecce integrali) 80/90 gr a testa
- Filetti di Platessa (meglio se pesce fresco!) - 1 filetto a persona (se servite questo piatto come piatto unico calcolate 2 filetti di platessa a persona!)
- Pomodorini - 6/7 pomodorini a persona
- Olive - una manciata di olive a persona
- Olio extravergine d'oliva qb
- Origano qb
- Sale qb
- buccia di Limone (facoltativo)
Preparazione:
- per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata...
nel frattempo...
- lavate e tagliate i pomodorini a spicchi ( o a metà se sono molto piccoli)
- tagliate le olive a rondelle
- tagliate i filetti di platessa a striscioline (con un coltello affilato)
- mettete a scaldare in una pentola antiaderente un pochino d'olio extravergine d'oliva e quando sarà caldo versatevi all'interno i pomodorini che lascerete cuocere per qualche minuto
- aggiungete le olive e per ultimo i filetti di platessa (il pesce dovrà cuocere pochissimi minuti) con una spolverata di origano...mescolate per bene con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere ancora qualche minuto
- scolate quindi la pasta e aggiungetela al vostro sughetto di pesce...e spadellate il tutto (conservate un pochino di acqua di cottura della pasta e aggiungetela se il vostro sugo dovesse asciugarsi troppo!)
- servite immediatamente aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, ancora un pizzichino di origano e una leggera grattugiata di scorza di limone...se piace!
I miei consigli: l'aggiunta di una grattugiata di scorza di limone a piacere aggiungerà una gradevole nota agrumata di freschezza a questo piatto...provate!
Che aspetto invitante da provare👍
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