...ennesimo esperimento di mia sorella Sabrina (brava Sabry!)... lei è bravissima a fare i dolci!...e ogni tanto chiedo il suo contributo all'ampliamento di questo BLOG
Ingredienti:
Ingredienti:
- 165 gr di farina
- 1 cucchiaino abbondante da caffè di bicarbonato
- 220 gr di zucchero
- 85 gr di cacao amaro non zuccherato
- 2 uova
- 125 gr di burro
- 1 tazza di siero di latte (in alternativa potete usare dello yogurt magro o della panna inacidita con del succo di limone)
- 300 ml di panna fresca (per la farcia)
PROCEDIMENTO:
Imburrate una teglia e preriscaldate il forno a 180°
In due ciotole separate preparate ingredienti liquidi e secchi in questo modo:
-mescolate la farina al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero e il cacao.
-mescolate le 2 uova leggermente sbattute al burro liquefatto a bagnomaria (prima di mescolare i due ingredienti aspettate che il burro si sia raffreddato). Unite il siero di latte e girate con una frusta.
Unite poi in un'unica ciotola i due ingredienti, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Rovesciate nella teglia.
In due ciotole separate preparate ingredienti liquidi e secchi in questo modo:
-mescolate la farina al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero e il cacao.
-mescolate le 2 uova leggermente sbattute al burro liquefatto a bagnomaria (prima di mescolare i due ingredienti aspettate che il burro si sia raffreddato). Unite il siero di latte e girate con una frusta.
Unite poi in un'unica ciotola i due ingredienti, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Rovesciate nella teglia.
La cottura può variare da 30 a 50 minuti a seconda della grandezza dello stampo e del tipo di forno.
Controllate con uno stecchino asciutto.
Una volta cotta mettete a raffreddare su una gratella. Poi tagliate a metà e farcite con della panna (300 ml) a cui avrete aggiunto dello zucchero a velo o della granella di cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e mettete in frigo.
Una volta cotta mettete a raffreddare su una gratella. Poi tagliate a metà e farcite con della panna (300 ml) a cui avrete aggiunto dello zucchero a velo o della granella di cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e mettete in frigo.
La torta se farcita si conserva per massimo due giorni.
Curiosità: questa torta si chiama così perché il bicarbonato fa pizzicare il palato…dando la sensazione che sia piccante.
Interessante già dal nome, io invece avevvo pensato che si chimasse così perchè rappresenta una vera e propria tentazione:-) Complimenti a tua sorella:_)
RispondiEliminaGrazie anche da parte di mia sorella!ci siamo alleate per far crescere sempre di più il Blog! Roby
RispondiEliminaricetta facile e buona le cose semplici sono le migliori complimenti
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