...ennesimo esperimento di mia sorella Sabrina (brava Sabry!)... lei è bravissima a fare i dolci!...e ogni tanto chiedo il suo contributo all'ampliamento di questo BLOG
Ingredienti:
Ingredienti:
- 165 gr di farina
- 1 cucchiaino abbondante da caffè di bicarbonato
- 220 gr di zucchero
- 85 gr di cacao amaro non zuccherato
- 2 uova
- 125 gr di burro
- 1 tazza di siero di latte (in alternativa potete usare dello yogurt magro o della panna inacidita con del succo di limone)
- 300 ml di panna fresca (per la farcia)
PROCEDIMENTO:
Imburrate una teglia e preriscaldate il forno a 180°
In due ciotole separate preparate ingredienti liquidi e secchi in questo modo:
-mescolate la farina al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero e il cacao.
-mescolate le 2 uova leggermente sbattute al burro liquefatto a bagnomaria (prima di mescolare i due ingredienti aspettate che il burro si sia raffreddato). Unite il siero di latte e girate con una frusta.
Unite poi in un'unica ciotola i due ingredienti, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Rovesciate nella teglia.
In due ciotole separate preparate ingredienti liquidi e secchi in questo modo:
-mescolate la farina al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero e il cacao.
-mescolate le 2 uova leggermente sbattute al burro liquefatto a bagnomaria (prima di mescolare i due ingredienti aspettate che il burro si sia raffreddato). Unite il siero di latte e girate con una frusta.
Unite poi in un'unica ciotola i due ingredienti, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Rovesciate nella teglia.
La cottura può variare da 30 a 50 minuti a seconda della grandezza dello stampo e del tipo di forno.
Controllate con uno stecchino asciutto.
Una volta cotta mettete a raffreddare su una gratella. Poi tagliate a metà e farcite con della panna (300 ml) a cui avrete aggiunto dello zucchero a velo o della granella di cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e mettete in frigo.
Una volta cotta mettete a raffreddare su una gratella. Poi tagliate a metà e farcite con della panna (300 ml) a cui avrete aggiunto dello zucchero a velo o della granella di cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e mettete in frigo.
La torta se farcita si conserva per massimo due giorni.
Curiosità: questa torta si chiama così perché il bicarbonato fa pizzicare il palato…dando la sensazione che sia piccante.
3 commenti:
Interessante già dal nome, io invece avevvo pensato che si chimasse così perchè rappresenta una vera e propria tentazione:-) Complimenti a tua sorella:_)
Grazie anche da parte di mia sorella!ci siamo alleate per far crescere sempre di più il Blog! Roby
ricetta facile e buona le cose semplici sono le migliori complimenti
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