domenica 10 maggio 2009

Involtini di lonza con speck e rucola



veloci...semplici...gustosi!

Ingredienti per 2 persone:


  • 6 fettine di lonza tagliate sottili

  • 6 fettine di speck (ma volendo potete utilizzare anche della pancetta)

  • una manciata di rucola

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale qb

  • vino bianco qb

Procedimento:
  1. appiattite un pò la carne con un batticarne (quando appiattite la carne con il batticarne posizionate le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno...eviterete così di rovinare le fibre!)

  2. sovrapponete le fette di speck sulle fettine di lonza, arrotolate e chiudete gli involtini con uno stecchino

  3. mettete un pò d'olio in un tegame e, quando caldo, adagiatevi gli involtini di carne

  4. rigirateli per farli dorare da entrambi i lati e sfumate con un pò di vino bianco

  5. coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne per 10 minuti circa

  6. a fuoco spento aggiungete una manciata di rucola

  7. servite gli involtini caldissimi...e buon appetito!




;-) alla prossima ricetta! Roby

15 commenti:

Mirtilla ha detto...

davvero ottima questa ricetta!!
su lettino di rucola poi ;)

Simo ha detto...

Mannaggia io non digerisco la rucola....ma potrei sostituirla con del radicchio e dell'indivia belga, che dici?
Buonissimi!

FeF ha detto...

ottimo abbinamento, mi piace molto l'idea degli involti preparati così!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

minnie ha detto...

Questo è un invito a nozze.
Speck lo adoro, lonza mio marito la mangerebbe tutti i giorni, rucola a volontà in giardino..........
da provare subito!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

mi sa tanto che questa ricetta te la copio

Tania ha detto...

Buonissimi! Lo speck lo trovo perfetto negli involtini ;-)

Federica ha detto...

Veramente ottimi!!

Onde99 ha detto...

Gli involtini fatti così sono molto appetitosi, li fa spesso mia suocera e sono tra le poche cose che cucina che qualcuno apprezza!

Letizia ha detto...

mmm che fame! sembrano davvero invitanti e poi anche semplici da preparare... bravissima!

Gunther ha detto...

una gran bella ricetta, la lonza bisognerebbe adoeprarla più spesso

dario ha detto...

devono essere gustosissimi!!!!
complimenti

ciaooo e buona settimana!

roby ha detto...

@@@ MIRTILLA @@@
ciaoooooo...grazie!

@@@ SIMO@@@
secondo me ci sta benone anche il radicchio!!!

@@@ FEF @@@
ciao Fiorella! grazie mille! a volte ci vuole davvero poco per preparare un piattino sfizioso!
un abbraccio anche a te

@@@ MINNIE @@@
bene Minnie...allora questa ricetta e' perfetta per te e tuo marito! ;-)

@@@ IL CUCCHIAIO D'ORO @@@
copia pure! ;-)

@@@ TANIA @@@
speck e prosciutto cotto li metterei ovunque!!!

@@@ FEDERICA @@@
ciaoooooo e grazie!

@@@ ONDE @@@
ciao Ondeeeeeee
allora evviva gli involtini della suocera!!!

@@@ LETIZIA @@@
grazieeeee
semplicissimi!!! pronti davvero in pochi minuti...a volte basta davvero poco...solo un po' di fantasia ;-)

@@@ GUNTHER @@@
grazie mille!
e' vero...la lonza a volte non e' presa molto in considerazione...invece e' buona ed economica!

@@@ DARIO @@@
ciaoooo grazie mille e buona settimana anche a te


;-) ROBY

Solema ha detto...

Sono venuta per caso e che meraviglia trovo? Forse data l'ora non li mangerei ma più tardi!!!Ciao

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ma quanto deveono essere golosi questi involtini....una buonissima idea,baci imma

roby ha detto...

Ciao SOLEMA
grazie mille!!!

Ciao IMMA!
buoni e veloci...successo garantito!
...complimenti per i tuoi fantastici dolci!!!

Roby