domenica 9 ottobre 2011

Pasta alla Norcina






















La pasta alla norcina è ghiottissima...
ecco...non lo difinirei un piatto dietetico...ma ogni tanto possiamo concederci anche un bel piattone di pasta con qualche caloria in piu'!
Vista la presenza della pasta e ...della salsiccia...lo possiamo decisamente considerare...un bel piatto unico!Son sincera...non conoscevo assolutamente questa ricetta (tra l'altro la preparazione è davvero banale)
...poi un giorno guardando un programma di cucina vedo preparare questo piatto in pochi minuti..e guarda caso,nel congelatore, avevo appunto un po' di salsiccia e della salsa tartufata congelata!
Quindi ricetta Vista...Preparata e Gustata in un lampo! Ed è stato amore...al primo boccone!



Ingredienti per 2 persone:





















  • 180 gr di pasta (direi che 90 gr di pasta a testa possono bastare)
  • 150 gr di salsiccia (meglio se di Norcia ovviamente...la mia era una semplice salsiccia di maiale)
  • tartufo  (facoltativo! ovviamente il tartufo darà a questo piatto il tocco in piu'...io avevo un pochino di crema di tartufo e l'abbinamento con la salsiccia è davvero superlativo!)
  • 125 ml di panna da cucina
  • abbondante parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva extravergine QB
  • sale e pepe QB

Procedimento:

per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata (foto 1)... e mentre la pasta cuoce...
  1. in una pentola antiaderente mettete un pochino di olio d'oliva (senza eccedere! visto che anche la salsiccia rilascerà parte dei suoi grassi!)
  2. aggiungete la salsiccia privata della pelle e briciolatela con l'aiuto di una spatolina/cucchiaio in legno(foto 2-3)...e quando sarà ben sgranata (potete bagnarla con un pochino di vino!) e cotta (foto 4) aggiungete la panna (foto 5), rimestate e completate aggiungendo la pasta cotta e scolata - foto 6
  3. Togliete dal fuoco...aggiungete il parmigiano grattugiato, una grattatina di tartufo o, come nel mio caso, un pò di salsa tartufata e un pizzico di pepe (se piace)!
servite subito e buon appetito!!!  Roby :-)



9 commenti:

Mary ha detto...

Una pasta saporita e gustosa!

Francesca ha detto...

Non sarà dietetica ma è sicuramente buonissima.
Complimenti!!!

Monia ha detto...

mmm...che spettacolo di primo! complimenti x il blog se riesco metto il tuo banner sul mio, se vuoi venire a trovarmi ci prendiamo un caffe' :-)
il gusto del laboratorio magio

Doris ha detto...

WAO! La devo per forza provare!!

roby ha detto...

MARY: confermo!

FRANCESCA: ogni tanto...si può sforare!!!

MONIA:grazie della visita! appena ho un attimo...ci prendiamo un caffè volentieri! :-) a presto allora!

DORIS: per forza! per forza!!!

zio ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto...

Da noi al posto della tartufata mettiamo funghi champignon, anche i trifolati vanno bene. E' troppo buona questa pasta.

melo m ha detto...

Aggiungerei anche un po di cipolla tritata!! Uno spettacolo!!!

roby ha detto...

Grazie mille per i consigli...proverò con un pò di champignon...i funghi li adoro! Anche l'aggiunta di un pochino di cipolla in effetti ci starebbe benissimo!

Roby