
per un dessert che si può preparare in 5 minuti!
ingredienti per 2/3 persone:
250 gr di ricotta
zucchro qb
1 tazzina di caffè ristretto
cacao amaro in polvere
100 gr di panna per dolci da montare
50 gr di cioccolato fondente
procedimento:
- aiutandovi con uno sbattitore elettrico, frullate la ricotta con il caffè e una generosa presa di zucchero (il composto deve risultare cremoso...non troppo liquido, quindo non eccedete con il caffè!)
- a parte, montate la panna montata con un pò di zucchero a velo
- in ogni bicchiere adagiare il composto di ricotta ottenuto e spolverate con del cioccolato fondente (o delle gocce o una barretta grattata con una grattugia)
- completate con la panna leggermente montata e una spolverata di cacao amaro
2 commenti:
ciao, ma al posto della ricotta è possibile usare il mascarpone? il risultato è lo stesso?
ciao DANI!
ovviamente puoi sostituire la ricotta con il mascarpone! Il risultato, secondo me, sarà ancora piu' delizioso! Diciamo che la mia era una versione un po' piu' leggera! ;-)
mmm...chissa' che buono con il mascarpone!
A presto
Roby
Posta un commento