domenica 27 aprile 2008

Cappuccino cremoso


per un dessert che si può preparare in 5 minuti!


ingredienti per 2/3 persone:


250 gr di ricotta

zucchro qb

1 tazzina di caffè ristretto

cacao amaro in polvere

100 gr di panna per dolci da montare

50 gr di cioccolato fondente


procedimento:


  1. aiutandovi con uno sbattitore elettrico, frullate la ricotta con il caffè e una generosa presa di zucchero (il composto deve risultare cremoso...non troppo liquido, quindo non eccedete con il caffè!)

  2. a parte, montate la panna montata con un pò di zucchero a velo

  3. in ogni bicchiere adagiare il composto di ricotta ottenuto e spolverate con del cioccolato fondente (o delle gocce o una barretta grattata con una grattugia)

  4. completate con la panna leggermente montata e una spolverata di cacao amaro


2 commenti:

Dani ha detto...

ciao, ma al posto della ricotta è possibile usare il mascarpone? il risultato è lo stesso?

roby ha detto...

ciao DANI!
ovviamente puoi sostituire la ricotta con il mascarpone! Il risultato, secondo me, sarà ancora piu' delizioso! Diciamo che la mia era una versione un po' piu' leggera! ;-)
mmm...chissa' che buono con il mascarpone!
A presto
Roby