venerdì 6 giugno 2008

Calzone farcito con ricotta e salsiccia



Seguendo le indicazioni per l'impasto base quando il vostro panetto di pasta sarà ben lievitato...

Ingredienti per 1 calzone sufficiente per 2 persone:

250 gr di impasto per pizza

100 gr di ricotta

100 gr di salsiccia

olio qb

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

  1. lavorate in una terrina con una forchetta la ricotta e la salsiccia, a cui avrete tolto la pelle, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  2. su di una spianatoia, appiattite il vostro panetto di impasto base per pizza, aiutandovi con un mattarello e formate un disco di 1 cm di spessore

  3. distribuite un mucchietto di composto sulla metà del disco di pasta, ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene i bordi, in modo da trattenere il ripieno all'interno.

  4. Disporre il calzone su una placca da forno oleata e procedete alla cottura in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, o finchè sarà ben gonfio e dorato.

Buon appetito!

1 commento:

seri ha detto...

che buono questo calzone con la salsiccia non l' avevo mai provato mmmmmmmmm