domenica 29 giugno 2008

Pasta fredda - Trofie mediterranee


Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di trofie fresche
  • 10/15 pomodorini
  • una confezione di mozzarelline (ma va bene anche una mozzarella da 150gr tagliata a cubetti)
  • una manciata di olive nere
  • basilico
  • 10 mandorle spellate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio exstravergine d'oliva
  • sale qb
Procedimento:
  • Cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare (importante: per bloccare la cottura della pasta, una volta scolata passatela, tenendola sempre nello scolapasta, velocemente sotto il getto del rubinetto con acqua fredda!)
  • prendete una bella manciata di foglie di basilico, una decina di mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, abbondante olio d'oliva e passate tutto al mixer...otterrete così un pesto alle mandorle per insaporire la vostra pasta!
  • in una ciotola capiente, mettete la pasta raffreddata, il pesto alle mandorle, aggiungete i pomodorini tagliati in 2 (se li tagliate in 2 rilasceranno più sapore alla pasta...sprigionando il loro succo!), le mozzarelline e le olive nere tagliate a rondelle...
  • miscelate il tutto...lasciate insaporire la vostra pasta in frigorifero per qualche ora...

e buon appetito!


2 commenti:

sweetcook ha detto...

Con questo caldo è proprio quello che ci vuole...Buon fine settimana:-

roby ha detto...

;-) grazie...leggo solo ora...buon inizio settimana!
Roby