lunedì 8 settembre 2008

Tagliatelle ai funghi porcini



settembre...tempo di funghi!

Questi li ha raccolti e cucinati il mio papà domenica scorsa! ed ecco la sua ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di funghi porcini (meglio se freschi)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extavergine d'oliva qb
  • sale qb

Procedimento:

  1. pulite i funghi porcini prima con un pennello per eliminare la terra in eccesso e poi con un panno umido.
  2. tagliate i funghi a fettine sottili nel senso della lunghezza
  3. in una pentola antiaderente scaldare 4 cucchiai circa di olio d'oliva e quando sarà caldo aggiungete i 2 spicchi d'aglio (lasciteli in camicia, con la loro pellicina per intenderci, così rilasceranno un aroma più delicato) e lasciate soffriggere qualche minuto.
  4. aggiungete i funghi porcini e lasciateli rosolare a pentola scoperta per circa 15/20 minuti
  5. a metà cottura aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  6. a cottura ultimata, regolate di sale, togliete gli spicchi d'aglio e aggiungete la panna, rimestate ancora per un minuto e spegnete la fiamma.
  7. portate a cottura le tagliatelle e conditele con il sugo di funghi porcini e panna (attenzione, utilizzate metà del sugo per condire la pasta, così si insaporirà per benino, e l'altra metà per completare i piatti aggiungendone su ogni piatto un paio di cucchiaiate)
  8. servire le tagliatelle caldissime!

3 commenti:

Serena ha detto...

Boooooooneeeeeee!!! peccato che al mio sweethearth non piacciono i funghi :-( Sono quasi tre anni che ci rinuncio anch'io :-(((

Anonimo ha detto...

è mezzogiorno e un piattone me lo mengerei al volo!!
irene

Serena ha detto...

Roby, passa da me, hai un premio da ritirare!