mercoledì 28 maggio 2008

Panna cotta fragolosa








tempo di fragole...allora perchè non facciamo una panna cotta fragolosa?


ecco la mia ricetta...

Ingredienti per 4 bicchieri

200 ml di panna fresca

150 ml di latte

70gr di zucchero (35gr per la panna cotta e 35gr per il frullato di fragole)

vanillina (un pizzico oppure mezzo bacello di vaniglia)

250 gr di fragole

3 fogli di colla di pesce


Procedimento:

La prima cosa che dovete fare è mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè tirateli fuori e strizzateli.

Mettete in un pentolino il latte e scaldatelo a fuoco basso, ma senza farlo bollire;

Immergete nel latte la colla di pesce (2 fogli! l'altro servirà per il frullato di fragole)e mescolate fin quando la colla si sarà sciolta completamente.

A questo punto, versate la panna, lo zucchero (35 gr) e la vanillina in un altro pentolino e portate a bollore, quindi togliete il tutto dal fuoco e versateci dentro il latte con la colla precedentemente scaldati, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.


Preparate 4 bicchieri e versateci la panna cotta tenendone un pò da parte per il terzo strato e mettete i bicchieri in freezer così la panna inizierà a rapprendersi.


Frullate le fragole, unite il restante zucchero (35gr) e scaldate il tutto in un pentolino (a fuoco basso, giusto da scaldare un pò il frullato e permettere alla colla di pesce di sciogliersi). Quando il frullato sarà abbastanza caldo (ma non bollente!), inserite il restante foglio di colla di pesce, e girate fino a qualndo si sarà sciolto.


Aspettate che il frullato si intiepidisca e tirate fuori dal freezer i bicchieri con parte della panna cotta che nel frattempo si sarà solidificata. Versate quindi sopra la panna, in ogni bicchiere, uno strato di frullato di fragole e rimettete in freezer a solidificare.


Quando anche il secondo strato si sarà solidificato procedete a versare il terzo strato di panna cotta. Passate quindi i bicchieri dal freezer al frigorifero e aspettate qualche ora prima di servire il vostro dolce!


Guarnite, a piacere con fragole fresche!




8 commenti:

sweetcook ha detto...

Ciao, complimenti per il blog e per la panna cotta, ha un aspetto molto invitante:-)

roby ha detto...

grazie mille! gentilissima!
ma anche il tuo blog è spettacolare...ho già addocchiato qualche ricetta da testare!
ti farò sapere

Roby

Morettina ha detto...

Robyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ti ho vista su gambero rosso!!!!!
Complimenti per tutto!!!! Sei stata bravissima

roby ha detto...

onorata dei tuoi complimenti...visto che sei la regina dei muffins!
grazie mille! è stata davvero un'esperienza unica...
ed è stato troppo strano vedermi in TV!
;-)
alle prossime ricette! Roby

Anonimo ha detto...

le ricette sono stupende. Volevo fare la tua panna cotta, con questa dose mi vengono 4 bicchierini di che dimensione?. grazie

roby ha detto...

;-) grazie mille!
direi 4 bicchierini medi...non enormi! i mei per intenderci erano da 200ml
per riempirli un pò di più decora con delle fragole fresche la superficie...

Roby

Anonimo ha detto...

grazie, magari metto anche un po' di panna

Gustorante ha detto...

Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!