giovedì 8 gennaio 2009

Cake con frutta secca e miele






Dopo le feste è avanzata un pò di frutta secca???

Incorporatela in questo meraviglioso cake!!!



Ingredienti:





  • 250 gr di farina 00

  • 2 uova

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 3 cucchiai di miele

  • 100 gr di burro

  • frutta secca a scelta (io ho messo una decina di datteri denocciolati e tagliati a pezzettini...eventualmente anche qualche fico secco, e circa 100/150 gr di frutta secca mista = mandorle/noci/nocciole/pinoli

  • 100 ml di panna

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

mandorle a scaglie per decorare



Procedimento:


  1. scaldate il forno a 180°

  2. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake

  3. in una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il miele e la panna

  4. aggiungere poco a poco la farina setacciata, il lievito, il sale, la cannella e infine la frutta secca sminuzzata

  5. Mescolate, senza rendere l'impasto del tutto omogeneo, e versare il composto ottenuto nello stampo.

  6. Livellate il composto e completate con una generosa spolverata di mandorle a scaglie (o noci se preferite...) e infornate subito

  7. fate cuocere, a calore ventilato, 40 minuti

Buon Cake post-feste a tutti!



7 commenti:

manu e silvia ha detto...

questo cake ci piace molto...quasi quasi ce lo prepariamo per merenda! sembra molto semplice da preparare....e sicuramente mooolto profumato!!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

invitantissima questa ricetta ;)

Denise ha detto...

gnam gnamm...con tutte le mele che abbiamo qui in Alto Adige questa ricetta devo assolutamente farla...mi sa molto Südtirol come idea! Grazie mille!

roby ha detto...

ciao Manu e ciao Silvia! ben ritrovate!!! si, in effetti è semplice semplice e si prepara in pochissimo tempo...giusto l'attesa della cottura! buona merensa allora!!!

Mirtilla! grazieee!

Denise...ho scritto MIELE...non MELE! ma se attendi qualche giorno inserisco un cake fatto pochi giorni fa con MELE, uva passa e cannella! a presto allora

Roby

ines ha detto...

grazie per quest ricetta, tutta da provare, un bacio

Mary ha detto...

quesat si che mi piace bella ricca in ingredienti e sapori, brava!

sorbyy ha detto...

Buonissimo questo cake ciao