lunedì 7 aprile 2008

PIZZETTINE DI PASTA SFOGLIA


ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

salsa di pomodoro qb

dadini di formaggio qb

origano qb

a piacere: olive a rondelle/capperi/funghetti


procedimento:


  • stendere la pasta sfoglia

  • ritagliare la pasta con una formina o un bicchiere rovesciato e posizionate i ritagli di pasta su di una placca da forno rivestita con cartaforno

  • bucarellare i ritagli di pasta con i trebbi di una forchetta

  • aiutandovi con un cucchiaino versare al centro di ogni pizzetta un pò di salsa di pomodoro

  • posizionare un cubetto di formaggio e aggiungere a piacere olive a rondelle e/o capperi e/o funghetti sott'olio

  • spolverare le pizzette con l'origano

  • infornare a 180° per 10/12 minuti fino a quando le pizzette non saranno gonfie e dorate

  • servire calde

p.s. non eccedere con la salsa di pomodoro!

6 commenti:

TeSsSoRa ha detto...

Grazie per questa ricettina :)
Domanda: quante ne escono?
Stavo pianificando il cenone per la vigilia di natale e volevo farle per l'aperitivo.......

roby ha detto...

ciao TESSSORA!
ti stai già portando avanti per il cenone della vigilia! che brava!!!
dunque...calcola che ne verranno una ventina...poi dipende ovviamente dal diametro del tuo bicchiere o della formina che userai per fare i cerchietti di sfoglia!se ne vuoi fare un po' misti (anche i rotolini con i wurstel per esempio...o per natale sono carine le stelline...che spolvererai semplicemnte con del parmigiano) ti conviene prendere almeno 2 totoli di sfoglia!

buona pianificazione e a presto!

Roby

TeSsSoRa ha detto...

È passato poco più di un'anno e sono già qui (ancora) a pianificare il cenone per la vigilia :P devo dirti che l'anno scorso queste pizzettine come aperitivo sono SPARITE in pochi secondi le hanno divorate (per fortuna che conoscendo i miei polli ne ho fatte il doppio :P) ovviamente c'erano anche altre tartine ma le prime a sparire sono state le pizzette, che felicità :P ti ringrazio molto ihihih quindi replicherò anche questo cenone :)

roby ha detto...

TESORA giochi d'anticipo!?!? stai già pianificando il cenone di NATALE??? brava!!! idee chiare e organizzazione...questo serve in cucina! ottimo! allora anche quest'anno pizzettine!!! a questo punto...farei una dose TRIPLA!
a presto!!!

Roby

TeSsSoRa ha detto...

Ciao, eccomi di nuovo qui ad infastidirti xD
Ho una domanda, sai dirmi i tempi e la temperatura di cottura in caso usassi un forno a gas? A casa del mio ragazzo c'é quello....e volevo fare qualche aperitivo ogni tanto, ma non so come funziona nel forno a gas....

Grazie mille

roby ha detto...

ciao carissima TeSsSoRa :-)
dunque il forno a gas non dovrebbe avere grosse differenze...le pizzette di sfoglia cuociono comunque molto velocemente quindi lascerei stessi tempi e stessa temperatura...dando un occhio verso fine cottura per capire se nel caso avessero bisogo di qualche minutino in più! ;-)