martedì 23 febbraio 2010

Spiedini di involtini


Questa è una semplicissima ma gustosa ricetta per preparare dei classici involtini di carne...a noi è piaciuta davvero tantissimo...spero possa piacere anche a voi! La preparazione è velocissima...il successo,come sempre, e'assicurato!






Ingredienti per 2 persone:





  • 6 fettine di tagliata di lonza (3 per ogni spiedino)

  • 6 fettine di prosciutto crudo o speck

  • pane sbriciolato (io ho sbriciolato del pane a bauletto che ho fatto poi leggermente tostare in una padella antiaderente) - l'impanatura con il pane sbriciolato rimarra' piu' consistente della classica impanatura con il semplice pangrattato

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale qb

  • volendo (saranno ancora piu' appetitosi!!!)...del formaggio da inserire all'interno qb (latteria, asiago, fontina, provola, scamorza...cio' che preferite)


Procedimento:



  • per prima cosa...battete leggermente, con un batticarne, le fettine di lonza (rimarranno piu' tenere e cuoceranno piu' velocemente!)

  • ungere le fettine di lonza da entrambi i lati con abbondante olio d'oliva (foto 1)

  • passare quindi le fettine nel pane sbriciolato (foto 2-3) da entrambi i lati!

  • formare gli involtini...adagiate quindi una fettina di prosciutto o speck, una strisciolina di formaggio e arrotolate la carne che infilzerete su degli stecchini di legno per spiedini

  • in una pentola antiaderente, sufficientemente larga per adagiarvi gli spiedini, mettete un po' di olio di oliva e quando caldo fate cuocere i vostri spiedini di carne (circa 5-7 minuti per lato)...fino a quando saranno ben dorati! (foto 4)

  • servire subito!





Buon appetito! ;-) Roby

n.b. io a meta' cottura li ho sfumati con un goccino di vino bianco!

13 commenti:

Micaela ha detto...

Che idea carina, mi piacciono , sono molto sfiziosi, mi segno la ricetta! un bacione.

Simo ha detto...

Bellissima idea, te la copio!!!!!!
Grazieeee

Mary ha detto...

Che bella come idea , me la segno!

Manuela e Silvia ha detto...

Belli e semplicissimi! e poi davvero diversi da presentare! bella idea!
un bacione

Luciana ha detto...

Buonissimi, sicuramente li farò al più presto...sono davvero veloci e pratici..un abbraccio Luciana

Roby ha detto...

ciao MICAELA!
e' vero...son davvero sfiziosi! grazieeee della visita!

SIMO! copia pure!!! mi fa strapiacere!

MARY! ciaoooo! segna segna...in effetti e' un'idea carina!

MANU E SILVIA! ciao ragazze!!! semplici semplici...ma altrettanto buoni! garantito!!!


LUCIANA! ti risolveranno la cena in un lampo...e vedrai che saranno un successo! fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

un abbraccio a tutte e grazie per la visita!

Roby

Anonimo ha detto...

Un'idea gustosa e anche carina da vedere ...

giulia ha detto...

carinissima questa idea!!! Me la devo ricordare!!! Un bacio giulia

ivonne ha detto...

Ciao Roby... ottima idea, copio la ricetta... sono sicura che anche ai miei figli piacerà questa versione di involtini ;-) Baci e buona domenica

Roby ha detto...

MAURINA
infatti...anche l'occhio...vuole sempre la sua parte!!!

GIULIA!
segna pure...vedrai che ti piacera'!!!

IVONNE
grazie mille! vedrai...gustosissima e sfiziosa da presentare...spero davvero vi possa piacere!!! a presto!!!


Roby

Unknown ha detto...

provati ieri sera.. ho tentato una versione light, cuocendoli in forno..sempre molto buoni..ma forse restano un pò più secchi...ottimi comunque :)

Roby ha detto...

ciao ISAB80!
io sono un'amante del forno...ma per questa ricetta direi che è da escludere, perchè, come hai provato tu stessa, seccherebbe troppo la carne che invece deve rimanere bella morbida ;-)
alla prossima!!!
Roby

Ka' ha detto...
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