giovedì 13 marzo 2008

Muffins cioccolatosi





Ingredienti per 8 pezzi:
1 uovo
45gr di zucchero di canna
150 gr di farina
200 cl di latte
Vaniglina (un pizzico)
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di burro
50 gr di cioccolato fondente
Nocciole/noci/mandorle a fette (opzione)

Miscelare gli ingredienti liquidi (uovo/latte/burro fuso)
Miscelare a parte gli ingredienti solidi (farina/zucchero/vaniglina/lievito/cacao amaro)
Unire i due composti
Ad impasto ultimato aggiungere le scaglie di cioccolato fondente.
Riempire gli stampini a cucchiaiate e aggiungere a scelta, sopra i muffins, nocciole o noci o mandorle a fette.
Infornare e cuocere a 200° per i primi 5 minuti e poi a 160 per 10 minuti fino a cottura ultimata..

3 commenti:

lazio ha detto...

buonissimiiiiiiiiiii non potrei farne a meno a colazione

Anonimo ha detto...

CIAO volevo chiedere se l'impasto deve essere morbido o invece solido...grazie mille!
anna

roby ha detto...

l'impasto è piuttosto denso!
prova l'altra ricetta: http://pasticciandoincucina.blogspot.com/2008/05/muffins-cioccolato-e-fantasia-ricetta.html

sono collaudatissimi!

Roby