martedì 1 aprile 2008

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI


400 gr di spinaci

1 uovo

250 gr di ricotta

50 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di cannelloni pronti da riempire


per la besciamella:

50 gr di burro

50 gr di farina

1/2 litro di latte

un pizzico di noce moscata

sale qb


opzionale: formaggio (fontina o provola affumicata per un sapore più deciso o asiago per un sapore più neutro)


Procedimento:


  • insaporire gli spinaci mondati, lessati, strizzati e tritati in una padella con una noce di burro.

  • togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizico di sale, pepe, noce moscata e mescolare bene

  • farcire i cannelloni con il composto appena preparato

  • preparare la besciamella facendo prima fondere il burro, aggiungere la farina e per ultimo aggiungere il latte caldo. Cuocere fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungere alla fine il sale e un pizzico di noce moscata.

  • adagiare i cannelloni in una pirofila imburrata e ricoprire con abbondante besciamella.

  • Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e una generosa quantità di formaggio a scelta tra fontina, provola o asiago tagliato a dadini.

  • cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

2 commenti:

myriam ha detto...

Che Buoni i cannelloni! Li ho scoperti da poco!Infatti mi sono sempre rimpinzata di lasagne!

Roby ha detto...

ciao Myriam...
infatti sono una valida alternativa...e altrettanto buoni!!!
ciaooooo e a presto

Roby