Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
300 g di farina bianca “00”
3 uova
sale
Per il ragu’:
400 g di porcini (freschi o surgelati)
100 g di pancetta
200 g di salsiccia
½ bicchiere di vino rosso
½ litro di passata di pomodoro
sale qb e pepe qb
opzionale: caciotta al tartufo
procedimento:
1.Disporre la farina a fontana, rompere al centro le uova non fredde e aggiungere un pizzico di sale. Lavorare il composto fino ad ottenere una palla liscia e elastica. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
2.Tirare la pasta finemente con la macchina e ritagliare dei quadri irregolari.
3.Versare in una padella poco olio e aggiungere i porcini tagliati a cubetti, aggiungere la pancetta tagliata finemente e sbriciolare la salsiccia. Sfumare con un bicchiere di vino. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento fino a quando il ragù avrà raggiunto una buona consistenza.
4.Cuocere la pasta fresca in acqua salata e saltare i maltagliati in padella con il ragù autunnale.
5.Spolverare la pasta con abbondante parmigiano o caciotta al tartufo e servire!
1.Disporre la farina a fontana, rompere al centro le uova non fredde e aggiungere un pizzico di sale. Lavorare il composto fino ad ottenere una palla liscia e elastica. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
2.Tirare la pasta finemente con la macchina e ritagliare dei quadri irregolari.
3.Versare in una padella poco olio e aggiungere i porcini tagliati a cubetti, aggiungere la pancetta tagliata finemente e sbriciolare la salsiccia. Sfumare con un bicchiere di vino. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento fino a quando il ragù avrà raggiunto una buona consistenza.
4.Cuocere la pasta fresca in acqua salata e saltare i maltagliati in padella con il ragù autunnale.
5.Spolverare la pasta con abbondante parmigiano o caciotta al tartufo e servire!
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