Adoro andare al ristorante cinese...
- 250 gr di spaghetti cinesi (io ho scelto dei tagliolini all'uovo)
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 petto di pollo
- 100 gr di germogli di soia
- salsa di soia qb
- olio d'oliva extravergine qb
ps. la salsa di soia è molto saporita...quindi questa ricetta non necessita di aggiunta di sale o dadi (al massimo il solito pugnetto di sale nell'acqua della pasta!)
Preparazione:- tagliare le carote e le zucchine alla julienne
- in un tegame con poco olio scottare il pollo tagliato precedentemente a piccoli pezzi
- in una wok aggiungere poco olio e iniziate a cuocere le carote (3/4 minuti...hanno una cottura più lunga rispetto alle zucchine) e dopo pochi minuti aggiungere le zucchine, i germogli di soia e il pollo precedentemente scottato
- fate cuocere a fiamma alta e sfumate con la salsa di soia (attenzione...le verdure dovranno rimanere piuttosto croccanti...quindi non fatele cuocere troppo!)
- nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata (seguire le istruzioni di cottura indicate sulla confezione...i miei tagliolini all'uovo li ho fatti cuocere 4 minuti)
- scolate gli spaghetti appena saranno cotti e fateli saltare nella wok 5/7 minuti insieme alle verdure e al pollo...(aggiungere un goccio d'olio all'occorrenza)
- servire caldissimi e gustare con le apposite bacchettine!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Alessandra:
20 commenti:
che bel piatto!!
con pollo e verdurine poi rappresenta un bel piatto unico ;)
Ciao! ci sembrano riusciti addirittura meglio di quelli originali!! bravissima!!
un bacione
ricetta fantastica , se stava qui in questo momento mia figlia a vederlo starebbe sbavando è un piatto che lei adora!
Mmmmmhhh: ho appunto una confezione di Wai Wai di riso che ho comprato senza avere idea di come cucinarli... Invece, ecco qua!
che meraviglia!! gli spaghetti cinesi non li ho mai provati!!!! piatto fantastico!
Che spaghettini stupendi!!
Un piatto unico perfetto per la stagione estiva
Ciao
anche a me piace tantissimo il cibo cinese, ma non ho mai provato niente!!cmq questi spaghetti devono essere buonissimi!!brava
MIRTILLA: si, direi piatto unico! assolutamente...bello ricco di verdure e pollo!
MANU e SILVIA: eh eh eh! grazie! copiati bene dagli originali!!! e di sapore erano davvero identici!
MARY: allora li devi preparare per tua figlia!!! ;-) sono davvero ottimi! noi abbiamo fatto una dose per 4 ed eravamo in 2! BIS garantito!
ONDE: visto...ora sai che fine far fare ai tuoi spaghettini di riso!!!
SARA:allora...assolutamente da provare!!! ;-))
SORBYY:grazieeeeeeee
PAMY: da provare allora!!! buonissimi davvero! grazie mille!
Roby
una gran bella ricetta! anche a me piace la cucina cinese. bell'idea quella di usare i tagliolini, complimenti!!!!
ciao DARIO! grazie mille! i tagliolini all'uovo hanno in effetti un'ottima consistenza e li preferisco a quelli di riso...questione poi di gusti!
Roby
buoni,proprio come il ristorante cinese. adoro i piatti etnici!
Mamma mia sono OTTIMI!Grazie di aver partecipato!!!Pubblico dopo il 5 aprile!!!
(scusa il ritardo nella risposta!!^^)
Li ho fatti e vengono ottimi :P sono buonissimi :) grazie per la ricetta :)
ciao TeSsSoRa
grazie a te per aver provato la mia ricetta!!!
sono felice che ti sia venuta bene e ti sia piaciuta!
a presto
Roby
Lo ha cucinato mia suocera con la mia ragazza, è venuta buonissima solo che hanno voluto fare di testa loro e hanno aggiunto un dado e un pò di sale..Ed è venuta molto molto ma moltoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo saporita!!Abbiamo dovuto bere un fusto da 5 litri di birra per toglierci l'arsura..Ahahahahahahaha..A parte gli scherzi è una ricetta buonissima..Complimenti!!!P.S. Quando ti servono questo piatto al ristorante cinese aggiungono i gamberetti, ti risulta?
ciao! ci credo che son venuti SALATISSIMI! infatti la salsa di soia (ora lo sottolineo anche nella ricetta!) è molto saporita ed ha appunto il compito di sostituire il sale...che non va aggiunto se si usa la salsa! comunque son contenta che vi siano piaciuti! volendo puoi sostituire il pollo con i gamberetti!!! si, al ristorante cinese ci sono entrambe le versioni! alla prossima! Roby
Ho appena acquistato tutti gli ingredienti!!!stasera ci proverò!!!grazie per la ricetta!!!
ciao MINICICCIOLA son curiosa di sapere se ti sono piaciuti o meno...fammi sapere se ti va!
Roby
cm fai a mettere l'olio extravergine di oliva in una ricetta cinese!?! vuol dire ucciderla!! maledetta ignoranza!!
questione di gusti...sono italiana e uso l'olio d'oliva...e poi solo un goccino giusto per saltare le verdure...che alla fine non si sente neppure. De gustibus...usate quello di semi infatti se volete essere precisi precisi :-)
Roby
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