lunedì 16 giugno 2008

Pollo con le mandorle

accompagnato con riso basmati e zucchine saltate in padella...


ingredienti x 4 persone:

500 gr di pollo tagliato a dadini

150 gr di mandorle pelate

1/2 cipolla

salsa di soia qb

maizena o farina qb

olio qb

sale qb

se piace: zenzero fresco grattugiato - 1 cucchiaio


procedimento:

  • tostate le mandorle in una pentola antiaderente con poco olio e quando si saranno dorate toglietele dal fuoco e mettetele da parte


  • tagliate il pollo a dadini, passatelo nella maizena (va benissimo anche la farina)


  • in una wok fate imbiondire, in poco olio, la cipolla tagliata finemente e lo zenzero fresco grattugiato (se piace)


  • quando la cipolla sarà dorata e appassita unite i dadini di pollo e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa aggiungendo un pizzico di sale e poca acqua calda(o brodo) per non far asciugare troppo il pollo (dovrà infatti fomarsi una salsina cremosa!)


  • alla fine, a cottura quasi ultimata, aggiungete le mandorle tostate e irrorate di salsa di soia (le quantità della salsa va a picere, 3 o 4 cucchiai...o meno se preferite un sapore meno deciso!)


  • servite subito...accompagnando il pollo alle mandorle ad un semplice riso basmati e/o verdure saltate con salsa di soia (io ho preparato delle zucchine, saltate in poco olio e irrorate durante la cottura di salsa di soia)


Buon appetito!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

A quest'ora fai venire FAME!!!!
ciao Roby, brava come sempre. e anche originale.
sabry-your sister

Roby ha detto...

Ciao Sister! :-) roba semplice la mia...ma BONA! Roby

Morettina ha detto...

Complimenti!!!!!! Un bacio ^-^