ingredienti x 4 persone:
500 gr di pollo tagliato a dadini
150 gr di mandorle pelate
1/2 cipolla
salsa di soia qb
maizena o farina qb
olio qb
sale qb
se piace: zenzero fresco grattugiato - 1 cucchiaio
procedimento:
- tostate le mandorle in una pentola antiaderente con poco olio e quando si saranno dorate toglietele dal fuoco e mettetele da parte
- tagliate il pollo a dadini, passatelo nella maizena (va benissimo anche la farina)
- in una wok fate imbiondire, in poco olio, la cipolla tagliata finemente e lo zenzero fresco grattugiato (se piace)
- quando la cipolla sarà dorata e appassita unite i dadini di pollo e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa aggiungendo un pizzico di sale e poca acqua calda(o brodo) per non far asciugare troppo il pollo (dovrà infatti fomarsi una salsina cremosa!)
- alla fine, a cottura quasi ultimata, aggiungete le mandorle tostate e irrorate di salsa di soia (le quantità della salsa va a picere, 3 o 4 cucchiai...o meno se preferite un sapore meno deciso!)
- servite subito...accompagnando il pollo alle mandorle ad un semplice riso basmati e/o verdure saltate con salsa di soia (io ho preparato delle zucchine, saltate in poco olio e irrorate durante la cottura di salsa di soia)
Buon appetito!
3 commenti:
A quest'ora fai venire FAME!!!!
ciao Roby, brava come sempre. e anche originale.
sabry-your sister
Ciao Sister! :-) roba semplice la mia...ma BONA! Roby
Complimenti!!!!!! Un bacio ^-^
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