Insieme ai miei auguri di Buone Feste vi regalo 3 fantastiche ricette per preparare dei meravigliosi e gustosissimi Biscotti di Natale:
I Milanesini ottime frolle dal leggero gusto di limone
i Brunsli morbidi biscotti alle mandorle e cacao
e gli Ungheresi dalla consistenza friabilissima (provare per credere!)
Qualche settimana fa ho infatti partecipato ad un breve corso di cucina dove abbiamo preparato questi deliziosi biscotti...semplici da preparare e carinissimi da regalare...
Biscotti Milanesini
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di mandorle bianche tritate finemente
- 1 uovo intero per l'impasto + 1 tuorlo per spennellare i biscotti
- sale - un pizzico
- scorza di limone grattugiata qb
Preparazione:
- Miscelare burro e zucchero, aggiungere l'uovo, il sale e la scorsa di limone tritata finemente. In ultimo aggiungere la farina e le mandorle tritate.
- Lasciar riposare l'impasto, coperto con pellicola trasparente per alimenti, in frigorifero per 12 ore
- Spianare successivamente l'impasto con il matterello (spessore di circa 1 cm) rigare con un rollino (io ho utilizzato uno spargimiele in legno) e ritagliare la pasta con gli appositi stampini
- Spennellare ogni biscotto con l'uovo per 2 volte
- Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocere in forno a 200-220 gradi per circa 12-15 minuti e lasciateli raffreddare (rimuovete i biscotti solo quando si saranno raffreddati per evitarne la rottura!)
Biscotti Brunsli
Ingredienti:
- 330 gr di mandorle grezze (con la buccia per intenderci)
- 70 gr di zucchero + una presa di zucchero per spolverare i biscotti
- 70 gr di cacao
- 70 gr circa di albume (2)
- cannella qb
Preparazione:
- Miscelare le mandorle tritate finemente con lo zucchero, l'albume, il cacao e una spolverata di cannella fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto che lascerete riposare in frigorifero (coperto con pellicola trasparente) per qualche ora
- Spianare con il matterello ad uno spessore di circa 8-10mm
- Spolverare l'impasto con zucchero semolato e ritagliare con gli appositi stampini della forma desiderata
- Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocere in forno preriscaladato a 200-220 grado per 5-7 minuti (non contenendo farina all'interno la cottura è velocissima! attenzione...la consistenza dev'essere morbida! se li terrete in forno per troppo tempo diventeranno durissimi!)
Biscotti Ungheresi
Ingredienti:
- 140 gr di farina
- 60 gr di fecola
- 170 gr di burro
- 90 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo sodo
- vaniglia (i semi di 1/2 bacca o un pizzico di vanillina in polvere...ovviamente prediligete la bacca!il sapore e il risultato è decisamente migliore!)
- 60 gr di mandorle bianche tritate finemente
Preparazione:
- Miscelare il burro con lo zucchero e la vaniglia
- aggiungete i tuorli d'uovo passati in un passino (otterrete una purea che si miscelerà meglio all'impasto!) e per ultimo la farina e la fecola setacciata e le mandorle tritate
- Lasciar riposare l'impasto, coperto con pellicola trasparente per alimenti, in frigorifero per 12 ore
- Spianare successivamente l'impasto con il matterello e ritagliare la pasta con gli appositi stampini a forma di cuore
- Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno (distanziateli un pochino perchè in cottura tendono ad allargarsi!)
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
- Lasciateli raffreddare (rimuovete i biscotti solo quando si saranno raffreddati per evitarne la rottura!)
- volendo...fate fondere al microonde o a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente e passate la metà del biscotto nel cioccolato fuso
... e a tutti i lettori di Pasticciando in Cucina
da Roby
e il mio piccolo "BABBINO" (Tommy - 9 mesi)
...i nostri auguri di cuore!!!
6 commenti:
Grazie di cuore, ricambio gli auguri ed un baciono al Babbino!!!!!
Good morning...merry x-mas
Sembrano davvero deliziosi,complimenti e auguri di Buonissime Feste.
Bellissimo il tuo post...come anche il tuo blog che seguo da un po'. Anche io sono una blogger di cucina e mi piacerebbe mettere il tuo sito come sito amico e viceversa.... se ti va vieni a dare un'occhiata!! Siamo on-line da poco quindi trovrai poche ricette =)
http://cuginecucine.blogspot.com/
grazie comunque e scusa x l'eventuale disturbo
buon Natale
ciao SIMO! grazie!
MARA...augurissimi anche a te
FRANCESCA...ricambio di cuore!
ciao SILVIA E FRANCESCA
ma quale disturbo!?
grazie mille...sono felice che vi piaccia il mio blog! ora vado a dare un'occhiata anche al vostro!
metti pure il mio sito tra i tuoi preferiti...ricambio volentieri! un abbraccio
Roby
Grazie per la disponibilità... ti abbiamo aggiunto =)
Buon 2011
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