La pasta alla norcina è ghiottissima...
ecco...non lo difinirei un piatto dietetico...ma ogni tanto possiamo concederci anche un bel piattone di pasta con qualche caloria in piu'!
Vista la presenza della pasta e ...della salsiccia...lo possiamo decisamente considerare...un bel piatto unico!Son sincera...non conoscevo assolutamente questa ricetta (tra l'altro la preparazione è davvero banale)
...poi un giorno guardando un programma di cucina vedo preparare questo piatto in pochi minuti..e guarda caso,nel congelatore, avevo appunto un po' di salsiccia e della salsa tartufata congelata!
ecco...non lo difinirei un piatto dietetico...ma ogni tanto possiamo concederci anche un bel piattone di pasta con qualche caloria in piu'!
Vista la presenza della pasta e ...della salsiccia...lo possiamo decisamente considerare...un bel piatto unico!Son sincera...non conoscevo assolutamente questa ricetta (tra l'altro la preparazione è davvero banale)
...poi un giorno guardando un programma di cucina vedo preparare questo piatto in pochi minuti..e guarda caso,nel congelatore, avevo appunto un po' di salsiccia e della salsa tartufata congelata!
Quindi ricetta Vista...Preparata e Gustata in un lampo! Ed è stato amore...al primo boccone!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di pasta (direi che 90 gr di pasta a testa possono bastare)
- 150 gr di salsiccia (meglio se di Norcia ovviamente...la mia era una semplice salsiccia di maiale)
- tartufo (facoltativo! ovviamente il tartufo darà a questo piatto il tocco in piu'...io avevo un pochino di crema di tartufo e l'abbinamento con la salsiccia è davvero superlativo!)
- 125 ml di panna da cucina
- abbondante parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extravergine QB
- sale e pepe QB
Procedimento:
per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata (foto 1)... e mentre la pasta cuoce...
- in una pentola antiaderente mettete un pochino di olio d'oliva (senza eccedere! visto che anche la salsiccia rilascerà parte dei suoi grassi!)
- aggiungete la salsiccia privata della pelle e briciolatela con l'aiuto di una spatolina/cucchiaio in legno(foto 2-3)...e quando sarà ben sgranata (potete bagnarla con un pochino di vino!) e cotta (foto 4) aggiungete la panna (foto 5), rimestate e completate aggiungendo la pasta cotta e scolata - foto 6
- Togliete dal fuoco...aggiungete il parmigiano grattugiato, una grattatina di tartufo o, come nel mio caso, un pò di salsa tartufata e un pizzico di pepe (se piace)!
9 commenti:
Una pasta saporita e gustosa!
Non sarà dietetica ma è sicuramente buonissima.
Complimenti!!!
mmm...che spettacolo di primo! complimenti x il blog se riesco metto il tuo banner sul mio, se vuoi venire a trovarmi ci prendiamo un caffe' :-)
il gusto del laboratorio magio
WAO! La devo per forza provare!!
MARY: confermo!
FRANCESCA: ogni tanto...si può sforare!!!
MONIA:grazie della visita! appena ho un attimo...ci prendiamo un caffè volentieri! :-) a presto allora!
DORIS: per forza! per forza!!!
Da noi al posto della tartufata mettiamo funghi champignon, anche i trifolati vanno bene. E' troppo buona questa pasta.
Aggiungerei anche un po di cipolla tritata!! Uno spettacolo!!!
Grazie mille per i consigli...proverò con un pò di champignon...i funghi li adoro! Anche l'aggiunta di un pochino di cipolla in effetti ci starebbe benissimo!
Roby
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