Inverno, fuori fa freddo ed è tempo di vellutate fumanti, quelle che scaldano e coccolano la sera quando si rientra a casa...
...eccola qui una ricettina tutta "detox"...ovvero disintossicante!
per chi è a dieta o semplicemente per chi ha voglia di mangiare qualcosa di sano...
Io l'ho arricchita con un pò di formaggio cremoso, semi di sesamo tostato (ricchissimi di proprietà nutritive!) e pane arabo per kebab...il risultato è stato eccellente ed è stata apprezzata anche dal marito che non ama particolarmente i broccoli!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 500 gr di broccoli (350 privati di gambi e foglie)
- 3 patate piccole (o 2 medie)
- 1/2 porro
- olio extravergine d'oliva qb
- formaggio cremoso (un paio di cucchiaini per piatto)
- semi di sesamo per decorare
- pane tostato per accompagnare la vellutata
- brodo (acqua calda + dado o sale)
Preparazione:
- per prima cosa lavate il porro e poi lavate e pelate le patate e tagliatele a pezzettoni grossolanamente
- mondate i broccoli (eliminate il loro gambo e le foglie) e divideteli in cimette, lavateli e sgocciolateli
- in un tegame mettete un paio di cucchiai d'olio e aggiungete il porro finemente affettato e lasciatelo ammorbidire dolcemente
- aggiungete le patate e, dopo qualche minuto i broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto
- coprite con acqua bollente e fate cuocere per circa 20 minuti
- regolate di sale (oppure aggiungete un pezzettino di dado se volete)
- frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
- rimettete ancora qualche minuto sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata
- nel frattempo tostate una manciata abbondante di semi di sesamo in una pentola antiaderente (devono prendere un pò di colore ma senza bruciare!) e tostate anche qualche fettina di pane (io ho tostato del pane arabo per Kebab...ottimo ve lo consiglio!)
- impiattate ora la vostra vellutata fumante completando ogni piatto con qualche cucchiaino di formaggio cremoso, i semini di sesamo tostati, un giro d'olio extravergine d'oliva e servite con il pane caldo appena tostato...
2 commenti:
i broccoli sono ottimi ed hanno ottime proprietà, buona questa vellutata!
Verissimo!
Grazie!
Roby
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