lunedì 24 marzo 2008

APPLE CRUMBLE





Ingredienti:
4/5 mele renette o gala
100 gr di zucchero di canna
150/180 gr di farina 00
100 gr di burro
Succo di limone
Cannella qb

Gelato alla crema/vaniglia o panna fresca lievemente montata per la guarnizione


Procedimento:

1.tagliare le mele a cubetti, irrorarle con un po’ di succo di limone, aggiungere 50 gr di zucchero di canna e una spolverata di cannella
2.mettere le mele così ottenute in una padella e cuocere fino a quando avranno perso parte del loro liquido e si saranno leggermente caramellate (non fatele scurire troppo!)
3.miscelare la farina con il restante zucchero di canna, il burro ammorbidito fino ad ottenere una consistenza “sabbiosa”.
4.ungere una pirofila con un po’ di burro e versare prima le mele, livellandole leggermente, e poi completare coprendo il tutto con la miscela “sabbiosa” ottenuta.
5.cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando l’impasto sarà dorato
6.servire l’apple crumble tiepido con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o se preferite con un po’ di panna fresca leggermente montata (spolverare il gelato con un po’ di cannella).

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